みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

コミンカビヨリ

3.8 評価:3.8 695件

気になるワードのレビューを読む

わかる

自分の力で生活できている、好きなことを仕事にしているもえのことに共感しました。
    池内も好きなことを仕事にしていて、やっぱり魅力的です。

古民家にもすごく興味があります。
    2人でステキなお家に仕上げていくのが楽しみです。

無料分があったので読ませていただきました。

この作者さんの作品好きで、この単行本も持ってたはずなのですが…どこいったのかありません(笑)

古民家を舞台に繰り広げられるほんわかラブストーリー…かと思いきや、老後の心配ばかりの独女とセレブで古民家ヘンタイの男(笑)

もう早くくっついておくれー。。。

高須賀先生が好きで読み始めました。
    ほのぼの、ほっこり系なお話です。
    現実主義で飢え死にしないために古民家を購入した主人公のもえと、古民家を愛する建築士の池内くん、そしてもえの友達たちの物語。
    たびたび池内くんのハニートラップ?に日っかかるまいと必死な萌がかわいくおもしろいです。私は好きです!

古民家好きだけど買うまではさすがに手がでない…
    あったかい現代の高気密住宅に慣れ親しんでしまったから。
    それを老後のためと躊躇無く購入しちゃう主人公のなんと思い切りの良いものか。
    そして都会感覚で物凄いリフォーム額を叩き出してくる建築家との温度差がまた面白し!
    今後に期待です。

古民家

古民家かぁ。
    私は古民家に興味はないのですが、爛漫とか素敵だなと感じます。
    やっぱり昔のおうちは寒そう。。。
    これから民子、どうなるのかな?

私もヘンタイなので、ヒロインよりも古民家の民子さんの方が気になりますw
    タイトルに沿って、もっと民子さんのことを描写してる内容にしてほしかったな。
    むしろヒロインは民子さんで良かった‼︎
    美しさはそのままに、リフォームされていく民子さんが見たかった‼︎

古民家☆

将来を心配して古民家買う発想がすごい!てか古民家に民子と名前をつけて、可愛がる男を好きになっちゃうあたりも💧
    民子って💧💧
    スーパーセレブで海外ガンガン行く人を好きになるって不安やろうなぁ…。
    そんな男に出会うチャンスもないやろけど、苦手や。。

昔から好きな漫画家さん

小学生の時から好きな漫画家さんです。お話も物語もとても好きです。読んでいて癒されます。ドロドロしていないし、主人公が天然で好感が持てます。無料分読みましたが、やはり続きが気になります!きっと読め進めていくと思います!

先が読めないです

主人公が、マイペースで癒されます。先行き不安から古民家を買うとか、その古民家を好きなイケメン建築家が彼氏になっても恋愛モードに突入しないとか、全く話の展開が読めません。恋愛には全く興味がないのに、お金の心配をし過ぎるところとかが、面白いです。

by あこ6

共感

今の時代老後の心配はありますね、先を考えて古民家を買って将来困らないように、考えた主人公の考え方に少し共感を覚えて読んでます、最後はどうなるかとても楽しみ。