みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

コミンカビヨリ

3.8 評価:3.8 695件

気になるワードのレビューを読む

ほっこり癒される作品です。
    老後を心配する独り者女子、萌ちゃんと古民家をこよなく愛する、というか、溺愛し名前まで家につけちゃう彼のキャラクターがとても面白いです。
    まだこの2人恋愛関係にはなってないのですが、今後、彼が古民家への愛情を萌ちゃんにも向けていくのか、展開が気になります。

テーマである「古民家」にピッタリな、ほんわかしたタッチの絵とストーリー。

超現実的な女の子と文化とアートを愛する男の子の出会い、と言う設定も面白い。
    イラストレーターと建築士と言う職業もリンクして、緻密なストーリー展開が期待できる作品です。

by Kikki

ほっこり古民家と思いきや、わりとガツガツ古民家。
    古民家好きな男子と将来を見据えて買っちゃった女子の古民家を通して交流していくおはなしかな。
    わりとテンポよく読めたし面白いストーリーでよかったです。今後の展開に期待!

田舎暮らし

家問題。長生き問題。現在アラフォーのわたしにものしかかっているトピックスです。古民家改造なんてステキな夢ですが、実際寒いとか、暑いとかお金かかるとか色々な問題はつきません。古民家がどんな風になっていくのか、また主人公の恋愛模様も楽しみ。

絵もかわいいくて上手だし、古民家って設定が癒やされる。条件は揃ってるハイスペック男子も、天然でかわいいし、主人公も老後を心配してとかアラサー独女あるあるで、絵のかわいさと現実感がうまくバランス取れてる。
    ドキドキは少なめかな。

好き

全体的に、のんびりしてなんか癒される感じです。やっぱりそこは古民家設定からくるのでしょうか?
    古民家を愛するイケメン建築士と知り合い、なんやかんや振り回される主人公ですが、自立して生活力があり、頑張ってる姿が魅力的です。

無料試し読み分を読みました。
    主人公の女の子がかわいくて好きです。
    イケメン建築士は、古民家に恋していますが、主人公の女の子とこの後どうなるのか、とても気になります。
    主人公の女の子はとてもいい子っぽいので、このままくっついたらいいな、と期待してます。
    ポイント余ったら購入したいです。

建築好きも楽しめる?

古民家を購入したイラストレーター女子と、古民家ラブな人気建築士の恋物語。
    建築好きとしては、せっかく素敵な古民家を舞台にしてるなら、もっと掘り下げて描いて欲しい気もします。
    建築士の古民家に対するラブっぷりがあまり伝わってこないかも。

のんびり堅実

作者さんの絵は小さい頃から大好きです!
    オシャレで可愛い!
    グッドモーニングシリーズは主人公が楽天家すぎる感じで徐々にフェードアウト‥ですが本作は主人公が堅実で、でもきちんと女子で応援したくなる感じです!

面白い!

無料分だけ読みましたが、すっごく面白いです。
    ふたりのやり取り(会話)や主人公の気持ち、メチャクチヤわかる!
    女一人、生きていくのって色々考えちゃうよねー。
    そして、都会暮らしで金持くんの行動。
    ウケマス。