みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

コミンカビヨリ

3.8 評価:3.8 695件

ほのぼの

昔から好きな作家さんです。
    絵が可愛くて登場人物の着てる服もすごく好きで、久々に新作を読んで癒されました^_^
    まだ無料分しか読んでませんが、恋愛になりそうでならないもどかしさがいいです!
    毎月少しずつ購入して読んでいこうと思います

無料配信分読んでみました。まだまだ若いのに老後のことが心配すぎて古い一軒家を買ってしまったとってもピュアなヒロイン。古民家が大好きすぎるイケメンの建築家。コメディ要素もあり、ラブストーリーも予感させるお話です。

恋愛経験がないアラサーにしては可愛すぎます。笑
    老後の為に古民家を買った萌と、古民家マニアでカリスマ建築士の慶。
    一見共通点のない2人がどんな風に恋愛していくのか楽しみ。
    田舎が舞台だけど、所々オシャレなカフェが出てきて楽しいです。

ほっこり

無料分まで読みました。
    ほっこりして読める作品です。ただ、ギャグが入る回数が多いかな~と思いました。ドキドキハラハラは今のところありませんが、ほのぼの続きを楽しめそうです。

若くして老後のことが心配で古い古民家を購入した主人公。
    事あるごとに老後の心配をしているので、何かトラウマでもあるのかなぁ。

そしてイケメン建築家の彼と出会ってから主人公のネガティブな性格が変わるといいなぁ。

かわいいお話

恋愛感こじらせた初々しい女の子と、これまた色々こじらせた男子との恋?の話って感じ。ユルユルと読める感じで、特にキュンキュンとかソワソワなく幸せになってねーと楽に読める感じでした。

萌ちゃんのブレないとこと、仕事に対して真面目なとこと、恋愛未経験のピュアなところがたまらなくかわいい!
    イケメンだけど、一風変わった彼とこれからどうなっていくのか展開が楽しみです。
    もう少し読みたい!購入しようか迷っています。

タイトルと絵のタッチがあたしの好きな感じだったので、無料配信分をまとめて購入しました。少し絵のタッチは昭和ぽいけど…高評価ってもあったので。
    読んだら内容もめっちゃ好みでしたが、縦ロールで読めないのがネックで…

レビュー

おすすめのランキングで、こちらの漫画を知りました。
    無料で読めた事もあり、一気に読んでしまいました(笑)
    ストーリーも、なかなかおもしろかったですし、絵も可愛いタッチで好きな感じです。
    またポイントに余裕があれば、続きを読みたいと思います。

グッドモーニングコールの作者さんなら読んでみようと購入しました。この作者のもつ独特の癒される空気が健在で嬉しかった。古民家を軸に展開する作品。老後に備えて古民家を購入した主人公と、古民家を愛して止まない古民家オタク建築家の関係がどう深まっていくか気になります。