【ネタバレあり】コミンカビヨリのレビューと感想(12ページ目)

古民家をDIYなんか取り入れて改築やリフォームをして、試行錯誤暮らしていく話なのかな…と思ったら違った…。
    全くない訳じゃないけど、その辺はかなり適当というか、メインは恋愛漫画だと思うので
    その辺りを理解して読むなら絵は可愛いしおススメです。

古民家とか、レトロな感じは良いと思うけど、実際に住むとなったら、寒さとか我慢出来ないからリフォーム必須だよね。

彼の彼女に対しての気持ちもどこまでなのか気になる。

ほんとにほっこりしたサバイバルですね♪古民家とか憧れるけど大変そうやな~とおもいました。助け合いですねぇ。

古民家が舞台。

将来のため、
    お値打ちな家として古民家を買った、
    現実主義の地味な独身女子と、
    その古民家に惚れ込み、勝手に夢を投影し、彼女の人生プランにまで、ちょっかいを出す、華やか系、建築家男子。
    反発しつつ、時に、いい雰囲気になったりするふたりなのだが、
    やっぱり、すごくずれてる。
    正反対のふたり、
    恋愛に発展は、あるのか!?
    うまくいくのか!?
    気になります!

続きがきになる

古民家を愛してしまうなんてあんまりない話なので楽しく読み薦めました。
    続きがきになるけど間歇してないから読み進めるか躊躇してます。

池内くんがかっこいい!

モーニングコールを、学校のみんなときゃっきゃしながら読んでた世代です!
    当時と変わらず、でも今の時代に合った絵柄で、気持ちよく読めます!ハイスペック男子と、普通でちょっと自虐が入った主人公というのもモーニングコールと共通してますね。
    ずっと読んでいたいですが、早くハッピーエンドが見たいという気持ちもあり……!!、
    とにかく絶対に幸せになってほしい2人です!

オタクって。。

フィギュアやアイドルのオタクってよく耳にするけど、建築(木造)古い民家オタクってのはそういないですね。こうゆう人に限ってオタクでイケメンだったりするんよね。

続きは?

将来の不安を抱え老後の支度をする主人公。
    都会に住みながらも古民家愛が尋常ではない建築士。
    好きなのかどうなのかわからないまま孤独死を避けようと彼と付き合い始めるけど、あちこち仕事で飛び回る彼に振り回されっぱなし。
    続きが見たいです

進むのはゆっくり

進捗はゆっくりだが、内容が面白いです。主人公の相手役の面白さに笑えます。
    後、田舎の実状が現実的で、なんとも言えない。

作者さんのファンです

高須賀先生のファンでグッドモーニングコール、グッドモーニングキスに続き愛読しています♡

どの作品もパリの舞台が出てくるのと、相手役の男の子がイケメンのモテ男子、女の子はいたって普通でショッピング好き、という設定で特にハラハラドキドキという流れはないのですが大好きです♡

世界を飛び回る一級建築士、素敵です♡
    それでいて日本の古民家を溺愛するギャップに萌えます♡