みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
作者買いです。
作者を見て買いましたが、最初、、おじいちゃんや、、、主人公、、、リアルおじいちゃん、、、と戸惑いましたが、SF展開で、どんどん面白くなります!!
続きも楽しみで、ポイント復活まちです!!by 匿名希望- 0
どこかで見た絵だと思ったらGANTZの作者さんだったんですね。おじいちゃんがヒーローで、高校生がヒールになっていくのかな?
面白い。
ストーリーはとても引き込まれるし続きが気になります!
けど、いぬやしきさんと花子の可哀相なシーンがあるかもと思うとなかなか心が痛くて読めません、、。by 匿名希望- 0
気になる展開。
表紙の絵柄から、シュールな漫画家とおめたいましたが、よくある日常から急にエキセントリックな展開へと変わり続きが気になります。
家族や世間に対して、言いたいけど言えなかったり、行動できない主人公の葛藤自分と重なり続きを購入するか検討中です。by 匿名希望- 0
冴えないおじさん!
冴えない、家族からも冷たく扱われているおじさんが、ある日戦闘ロボットの様な力を得て、同じ日に同じ力を得た悪の心に染まったイケメンの若い少年と戦うお話です。
おじいさん
主人公が、冴えないオジイさんなんて画期的!アニメを先にみてびっくりして、原作を読みたくなりました。
荒唐無稽なのにリアル!いぬやしきを心から応援してしまう自分です。by 匿名希望- 0
一気に読んでしまいました。はじめは出てくる犯罪者とか獅子神とかにムカムカしましたが、それを上回る犬屋敷さんの人間力というか、弱さ故の優しさに涙が出てしまいました。
せつない
無料のところを読みましたが、主人公のおかれた環境が切なく、実際にこういうサラリーマンがいそうだなぁの読んでいて泣きそうになりました。
おもしろい!
HENから愛読してる作者さんなので、期待をやはり裏切らないストーリー展開でした!
by ジョニジョニ- 0
これは名作だ
おじさんと家族、あと誤解されてしまう青年、二人は唐突すぎる境遇に戸惑いながらだけれど、ただ愛される空間を大切にしたかったとわかって感動しました。
by SWIFT- 0