みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

- 2025/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
      4.0 面白い初めて、結末だけでも良いから先に読みたいと思った。
 ぶっとんだ能力を身に着けてしまったヨレヨレのおじさんと若いイケメンくん。
 その能力を正義のために使うか、己の自己満足のために悪用するか…
 相反するキャラクターのバトルが繰り広げられる。
 そもそも何でこんな機械化してしまったのか?
 とりあえずポイントないから、ポイントリセットされたら最後の方だけでも買ってみよう。by 匿名希望-

0 0

5.0 すごい奥浩哉らしいSF感のあるストーリーでした。無料で読めるところまで一気に読んだところです。正反対とも言える能力、性格を持ってしまった二人が、このあとどのように交差していくのかが楽しみです。ご自身の名作のはずの「ガンツ」を作中で自分でけなすという(笑)お茶目なシーンもあり。やっぱりゲイ要素もあるのかな?そのあたりも気になるところです。しかし、本とに絵が上手い! by 匿名希望-

0 0

3.0 実写化最初読んでいて思うのが
 とても寂しすぎるいぬやしきさん。
 見た目はおじいちゃん。まだ50代ということにびっくりしましたが…笑

いつも震えてる描写なのがなんかリアルというか寂しさが増しています。
 そんないぬやしきさんが突如サイボーグ化されて悪者たちを成敗していくのが面白いです。
 なんとなくGANTZを思い出しました。
 高校生と対峙してどうなってくのか楽しみです。by 匿名希望-

0 0

5.0 すっげー面白いーーーーーーーー!!!!!!
 なんだこれ!ジジイが主人公かよってスルーだったけど映画の予告見て面白そうって読んでみた!ら!超面白いんですけどー!!
 報われない可哀想な老けたおじさんが超絶パワーを手に入れて戸惑いながらの人助け!
 さすが、ガンツの作者さん!裏切りませんねぇーー!素晴らしい!あっぱれ!あんたは凄い!読むべし!by 匿名希望-

0 0

3.0 さえない中高年ヒーローさえない、中高年の会社員がドン底人生からヒーローになった。現実ではあり得ない設定だけど、人間味あふれるいぬやしきさんを応援したくなるね。方や、正反対の性質をもつ同類との戦いが始まったり、地球を守る為に宇宙に飛び出したり、大忙しだ。まだ、全て読んでないけど、いぬやしきさんを改造した、地球外生命体の正体とかが気になる、結末が気になる! by マンガ太郎10-

0 0

4.0 うわー気になって、読んでみたいと
 思っていたものの、
 なかなか手が出なかったこの作品。

可愛らしいおじさんですねー!
 それも名字が
 犬屋敷さん・・・!
 むちゃくちゃ笑ってしまいました。

もらってきた犬もすごく可愛いし、
 おじさんと良いコンビだと思います。

なかなか正義感の強いおじさんで、
 弱い者イジメや迷惑行為を見たときには
 必ず体が小刻みに震え出す。
 そして汗を流した顔にある
 あのつぶらな黒目がちの瞳がキュート過ぎます(笑)

まだ無料分しか読んでないけど、
 続きが気になって仕方ありません。by 匿名希望-

0 0

5.0 冴えない白髪で、家族からも疎外されてるサラリーマンが主人公です。
 今までにないタイプが主人公で、漫画の表紙に目がいき、思わずに手に取ってしまいます。

主人公のサラリーマンが、なぜか不思議な力をもち、困ってる人たちを助けるヒーローになります。
 そして、敵対する不思議な力をもつ高校生も出てきます。
 映画化もされていて、面白いです。by 匿名希望-

1 1

5.0 面白い映画公開もあり読むことにしましたが、面白い by yukkunn1100-

0 0

2.0 気分が悪くなった無料しか読んでいません。
 主人公の男性が実年齢よりも老けて見える設定であることはいいのですが、それにしても老けさせ過ぎ。
 どうみても90歳前後のおじいさま。
 若者の方の改造人間があるお宅に侵入して事件を起こすシーンは酷すぎる。
 そこから見る気を失った。
 小さな子供が命を奪われた父の胸の中で溺死するシーンは子供を持った親にはいたたまれない。
 ポイントを加算する気はありません。
 主人公がこの若者に懲罰を下す事を祈ります。by 匿名希望-

1 1

5.0 ガンツが好きだったのでこちらの話も気になり、無料になってたので19話まで読みました。
 いやー!!面白い!!
 主人公のおじいちゃん!最初はこんなよぼよぼのおじいちゃんが主人公?なんで?と思っていましたが、機械になってからの正義っぷりが本当にいい!すごく優しくて思いやりがあって、惚れそうです(笑)部分的にグロい描写もありましたが、いぬやしきさんをみて癒されました〜!by 匿名希望-