みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

最後なんかじんときた。

初めはアニメで見ました。
    最初見た時はそんな面白くないかなと思ったが見て行くごとにハマって最後まで見てしまい最終的に感慨にふけってしまった作品❗️
    まず主人公が冴えなさすぎて可愛そうとしか思えなく、また同じ境遇にあった若者の荒れぶりもなかなか酷いもので見るに耐えないと思ったのだがその後の展開にどんどん引き込まれた。

犬見たさに

とにかく犬見たさに読みました(笑) 最初は、「いやいやいや、おじいさんに描きすぎでしょ!」と年齢設定よりプラス15歳くらいに描かれてる気がして違和感があったのですがら読みすすめていくと慣れてました。

でも1話ずつ読むには先が長いので、まとめて読むほうがいいのかなー、とも思っています。他の作名でも有名な作者さんなので。

ずっと気になってたのですが、なかなか読む機会がなく...今回やっと読めました!まさかこんな壮大な作品だったとは思いもよらず、度肝を抜かれました。

いきなりロボットになっちゃうとか設定はあり得ないのに、内容はものすごい人間ドラマだと私は思いました。読んで良かったです!

犬屋敷!

タイトルと表紙イラストだけだと、一体どんな話なのかと思いますが、読み終えてとても面白かったです。最後が皓を捕まえる事から地球に接近する隕石を食い止める事に目的が変わっている気もしますが、切ないけど面白かったです。

by shiosai

おじいちゃんヒーロー漫画。
    会社・家庭・世間、の中で虐げられ肩身の狭い生活を送っていた主人公。会社と家の往復、娘・息子からバカにされる日常、こんなお父さんは少なからずいるのではないでしょうか。

ある日ある場所である事件が起きました。その場にいた主人公と男子高校生がなんとロボットになってしまったのです。

二人の思想は真逆でぶつかり合うのですが、、、

表紙だけだと読もうとは思わなかったですね。笑
    ただよくよく見てみると奥浩哉さんの作品!
    これは見るしかない!って思って開けてみると…
    「さすがだな〜」と。
    世界観がとても好きです!
    ただ、表紙や題名からだと全然世界観がわからないので何とも思わずスルーしてしまう人が多いかも知れませんね…
    読んでみて良かったです!

いぬやしきのおじいちゃん格好いい!!
    実写化の話を聞いたので、ちょっと手に取ってみたらどっぷりはまって最後まで読んでしまいました。
    冴えないおじさんが、驚くような能力?を持って、悪と戦いながら、自分の<生きている>を実感しようとする姿が格好良くて、素敵でした。
    最後は号泣しながら読んでました。
    ちょっと残酷なシーンもありますが、その分、生きている姿が映えて読みごたえあります。

衝撃的でした。
    タイトルと、表紙がダサくて読む気にならない漫画でしたが、アニメを見て引き込まれました。
    が、最初の一家皆殺しは流石にサイコ過ぎる。
    子供がコロサレるのは漫画と言えども許せません。
    絵がリアルな分物凄いシッョクを受けました。
    いぬやしきさんがイイ人過ぎてその分、好きになったけど、ダサい親父なのにカッコイイ

レビュー評価が良いのが

わかります!最初はおじいちゃんが不憫で仕方なかったですが家族や神と崇められてからはとても嬉しくさくさく読めました。中々おじいちゃんが表紙というか主人公ものはないのでそこも魅力でした。

無料分自覚自覚読んでいませんが、いかにも冴えなくて幸薄そうなおじさんが「何か変化するんだろうな」とは思いましたが、ここまで変わるとは。
    人を助けた自覚がないところがこの人らしいとおもいます。
    絵は男性コミックっぽい感じで入り込めませんが設定晴れて面白いと思いました。
    もう一人の男性がどういう行動を取るのか少し知りたいです。