みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
おじいちゃん
肩身の狭いおじいちゃんが、ある日突然ヒーローになる!
こんな力が突然備わっても、このおじいちゃんみたいに動ける人はなかなかいないとおもうby 匿名希望- 0
これは
面白いです。多くの人が一度は願う、悪いやつ成敗できたらなーそんな力があれば、世の中変わるよね、それがこのおじいさんのような善良な人と、少し悪い若者。すごい設定だ、よく変わるのか悪く変わっていくのが、こんな力あったほうが良いのか無かったほうが良いのか、、
by ストームん- 0
絶対面白いはず
木梨成田さんが確か実写で映画出演されてましたよね?興味あったんですが見たこと無く更に原作探す程欲してたわけでもなかったのですが偶然にも見つけました。GANTZの方が描いてたのですね。今は無料分だけしかポイントないから読んでないのですが、むちゃくちゃ絵が綺麗!絵がいいからヒーローがまさかのじいちゃんって設定も読みたい欲を掻き立てます。他レビュー見るとグロもあるのかな?でもグロ耐性有りなんで絶対買う!
天才
ガンツの作者さんだったのですね!才能は枯渇していなかったのか~!と嬉しく思いました。この作家さんは、毎作「掴みはオッケー」、ありがちでない設定に驚かされます。映画にもなりましたが、やはり漫画が一番です!
by ぱぴっぷぽ- 0
10巻分あるがあっという間。
思ったより話が壮大になって、終わり方も意外だった。
家族愛のところでは少し泣けるけど、普段からもう少し何とかならなかったのかなとは思う。
好きな絵柄だけど、時々見づらかったりわかりづらい部分もある。by 匿名希望- 0
もともと漫画本で読んでいましたが、電子版でよみたいなーと思って購入しました。
これ、面白いですよね(笑)
突拍子もない設定ですが、理解もしやすいし、物語に入っていきやすい。
読んでいて、ついていくのがやっとな感じもありません。
面白いですよ!(二度目)by 匿名希望- 0
超面白い!!!!!
最初は家族からもネチネチ言われて可哀想、、って思って見てられなかった( ´⚰︎` )
犬屋敷さんのひょろくて弱々しいのに、
心はどこまでも優しくて正義感のあるところがかっこよくて、本当にヒーローって感じでした!!!by 匿名希望- 0
ぶっ飛んだ人生
平凡で平和だった、お父さん。
凄い能力を身に付けてしまったせいで、波乱万丈な生活に。
大活躍する中で、色んな人を救い、、、。
そこは読んでいて気持ち良かったけど。
しかし、ラストは自分を犠牲にしないとならない状態になってしまいそれが悲しかったです。
全てを察した娘さん、ワンちゃんの気持ちが痛いほど切なく読んでいてつらかったです。by 匿名希望- 0
実は
GANTZも良いのですが、こっちの作品のほうがグッときました。
冴えないおじさんがある日何かのきっかけで無敵サイボーグ?になるお話。
後半に進むにつれ感情移入してしまい切ないシーンが多かったです。
ラストもなかなか儚いです。by 匿名希望- 0
おもしろい!
主人公のおじちゃんの描写が、切なくて、かわいそうで、本当気の毒に感じます。
が、サイボーグとなって活躍する姿は、なんとも生き生きとしていて痛快です。
そういうギャップが面白いですし、ストーリーを想像する作家さんの才能をたっぷり堪能できます。by 匿名希望- 0