みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

4.1 評価:4.1 951件

表紙におじいちゃんってどんな話?と思ったのはきっと私だけじゃないハズ。
    機械の体とかは思ってもみなかったけれど、ヒーローがおじいちゃんってギャップは大成功だと思います。

なんでなんで

普通のおじさんと思っていたので
    こんなことができるのなんでと気になって見てしまいましたぁ~!!
    そしたら、はまってしまいましたぁ~😰

切ないな!

読んでいて、ストーリーは面白いしっかりしてるのですが、なんだかみんな優しく無くて
    寂しくなりました。うーむ!

楽しかったです

冴えない父、嫁にも子供にもほぼ相手にされず、愛犬に癒されて、でも強くなり家族がそれに気づき父と会話をするようになってと色々と楽しく読ませてもらいました。

オヤジターミネーター

この話は中年のさえない男が、あるアクシデントでサイボーグヒーローになり、同じ瞬間に現場にいた男子高校生は悪のサイボーグになり、二人は対決するという話。
    家族には相手にされない、さえないオヤジがヒーローだからなのか、悪のイケメンサイボーグに負けるな!とチカラが入ってしまいました。
    展開は面白いけど、なんとなくですが人物の感情描写が薄い気がします。
    その時、登場人物はそれぞれどう思ったのか…、戦ってるシーンに加えて表情もたくさん入れたら、もっと心に響いたかなと思う。

おじいちゃん

肩身の狭いおじいちゃんが、ある日突然ヒーローになる!
    こんな力が突然備わっても、このおじいちゃんみたいに動ける人はなかなかいないとおもう

絶対面白いはず

木梨成田さんが確か実写で映画出演されてましたよね?興味あったんですが見たこと無く更に原作探す程欲してたわけでもなかったのですが偶然にも見つけました。GANTZの方が描いてたのですね。今は無料分だけしかポイントないから読んでないのですが、むちゃくちゃ絵が綺麗!絵がいいからヒーローがまさかのじいちゃんって設定も読みたい欲を掻き立てます。他レビュー見るとグロもあるのかな?でもグロ耐性有りなんで絶対買う!

天才

ガンツの作者さんだったのですね!才能は枯渇していなかったのか~!と嬉しく思いました。この作家さんは、毎作「掴みはオッケー」、ありがちでない設定に驚かされます。映画にもなりましたが、やはり漫画が一番です!

10巻分あるがあっという間。
    思ったより話が壮大になって、終わり方も意外だった。
    家族愛のところでは少し泣けるけど、普段からもう少し何とかならなかったのかなとは思う。
    好きな絵柄だけど、時々見づらかったりわかりづらい部分もある。

もともと漫画本で読んでいましたが、電子版でよみたいなーと思って購入しました。
    これ、面白いですよね(笑)
    突拍子もない設定ですが、理解もしやすいし、物語に入っていきやすい。
    読んでいて、ついていくのがやっとな感じもありません。
    面白いですよ!(二度目)