【ネタバレあり】いぬやしきのレビューと感想(20ページ目)
不思議な作品
話題作のようですがスルーしてまして、今回無料分が19話あったので読んでみました。
導入はめちゃくちゃ切なくて家族に粗雑な扱いを受けるお父さんが可哀想。
そんな矢先に機械にされて、人ではなくなったのかと嘆くシーンには胸が締め付けられました。
と、次の展開では機械の力で人の役に立つことを知り、新たな生き甲斐を見つけて、じゃあヒーローもののストーリーになるのかと思いきや、今度は同じように機械にされた少年のシリアルキラーが登場!?
いったい着地点をどこに持っていくのか…
気になりますが、長丁場なのでじっくり読み進めていきたいです。by 匿名希望- 6
映画が始まるので気になって読んでみましたがおもしろいです!おっさんが主人公?!と思いましたがさすがガンツの作者さん!SFの世界へ引き込まれます!冴えないおっさんが人助けしていく話ですが病気も治せるの?!てとこで無料分終了。続きが気になりますが病気も手をかざすだけで治せるなら恐ろしい。今後戦いもあるようでほんと気になります!
最後は
やっぱりそうなりますか。いっぱい人は死ぬけど主要人物はなかなか死なないんだ。
すごい
奥浩哉らしいSF感のあるストーリーでした。無料で読めるところまで一気に読んだところです。正反対とも言える能力、性格を持ってしまった二人が、このあとどのように交差していくのかが楽しみです。ご自身の名作のはずの「ガンツ」を作中で自分でけなすという(笑)お茶目なシーンもあり。やっぱりゲイ要素もあるのかな?そのあたりも気になるところです。しかし、本とに絵が上手い!
実写化
最初読んでいて思うのが
とても寂しすぎるいぬやしきさん。
見た目はおじいちゃん。まだ50代ということにびっくりしましたが…笑
いつも震えてる描写なのがなんかリアルというか寂しさが増しています。
そんないぬやしきさんが突如サイボーグ化されて悪者たちを成敗していくのが面白いです。
なんとなくGANTZを思い出しました。
高校生と対峙してどうなってくのか楽しみです。by 匿名希望- 0
さえない中高年ヒーロー
さえない、中高年の会社員がドン底人生からヒーローになった。現実ではあり得ない設定だけど、人間味あふれるいぬやしきさんを応援したくなるね。方や、正反対の性質をもつ同類との戦いが始まったり、地球を守る為に宇宙に飛び出したり、大忙しだ。まだ、全て読んでないけど、いぬやしきさんを改造した、地球外生命体の正体とかが気になる、結末が気になる!
by マンガ太郎10- 0
冴えない白髪で、家族からも疎外されてるサラリーマンが主人公です。
今までにないタイプが主人公で、漫画の表紙に目がいき、思わずに手に取ってしまいます。
主人公のサラリーマンが、なぜか不思議な力をもち、困ってる人たちを助けるヒーローになります。
そして、敵対する不思議な力をもつ高校生も出てきます。
映画化もされていて、面白いです。by 匿名希望- 1
気分が悪くなった
無料しか読んでいません。
主人公の男性が実年齢よりも老けて見える設定であることはいいのですが、それにしても老けさせ過ぎ。
どうみても90歳前後のおじいさま。
若者の方の改造人間があるお宅に侵入して事件を起こすシーンは酷すぎる。
そこから見る気を失った。
小さな子供が命を奪われた父の胸の中で溺死するシーンは子供を持った親にはいたたまれない。
ポイントを加算する気はありません。
主人公がこの若者に懲罰を下す事を祈ります。by 匿名希望- 1
ガンツが好きだったのでこちらの話も気になり、無料になってたので19話まで読みました。
いやー!!面白い!!
主人公のおじいちゃん!最初はこんなよぼよぼのおじいちゃんが主人公?なんで?と思っていましたが、機械になってからの正義っぷりが本当にいい!すごく優しくて思いやりがあって、惚れそうです(笑)部分的にグロい描写もありましたが、いぬやしきさんをみて癒されました〜!by 匿名希望- 0
シュール
無料分20話まで読みました。
なんか凄い切ない…
空を飛んで助けにいくところは、歌いながら一生懸命自分を鼓舞してるあたり
泣きそうになりました。
同じ力を持ってしまった高校生は
いろいろ怖いですね。
最後まで読んだら一騎打ちみたいになるのかな…。
頑張って、日本のお父さん!
しかしシュールだ…by 匿名希望- 1