みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

スーパーじいちゃん
じいちゃんとは言っても生活にくたびれた58歳なんですけどね。精神年齢は見た目を変えていきます。事故によって見た目は変わらないけど中身が変わったじいちゃんと厨二病のメカ決戦featuringメカ描くの楽しみすぎな作者。
ありえないけど
読み始めはさえない中年のおっさんにがっかりでしたが読むにつれてハマっていきました。すごいヒーローだ!!
突然凄い力を持ってしまうと深く考えず、行動してしまうのが普通だと思う、気付いた時には居場所がないって現実でもそうかも、救う方の居場所がばれないのは腑に落ちないが結構楽しめました。
by なぁなぁし-
ぎゃー怖い
私には主人公の気持ちが想像できない設定でした。あんな体になってしまって、これからどうやって生きていくのか?読んでいて苦しくなるので無料分以上はムリでした。
冒頭からお父さん切ない…。
年齢的にも家買うなんて、すごく頑張ったから家族にもっと大事にされてほしい!
これからの展開でお父さんが活躍することを願う…!by 匿名希望-
相変わらず背景がリアルにごちゃついてますがセリフが少なく読みやすいです。
この方の描くSFは飽きちゃったの続きは読みません。by 匿名希望-
怖かったです
すごく意外な展開でびっくりしました!!今までにない漫画だと思います!!女性にとっては少し怖いかも?男性向け
by かお1014-
♪
アニメ化とかいろいろされていますが、怖いと思うのは私だけでしょうか…
アニメの方は少し見ただけですが怖くなかったですけど…by 匿名希望-
主人公がしがないおじさん。いや、外見はおじいちゃん。家族から軽視され、見ていて切ないけど、当人は達観している感がなんとも。読み始めると想像を裏切る意外な展開。
絵が綺麗
いきなり授かった力が善と悪の為の能力に分かれる面白い話。切ない気持ちにもなるけど、能力の使い方について考えるな。