みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)

累
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

結末

かさねはニナの母親に首を裂かれ、ニナの母親は、かさねに死を与えるのではなく口紅を使い老いて人殺しとなる自分との永久交換を果たす…。ニナの母親となり生き残ったかさねには孤独と罪と老いのみが残された。
    野菊は結局、元高校教師と民宿?宿を営み穏やかそうな生活を送る…。
    こんな結末、望んでいない。彼女たちには、もっとしたたかに…もっと高みまで、そして破滅へ…を期待していました。
    何だかラストまで全て読んでガッカリしてしまった作品となりました。本の購入も途中、考えましたが購入しなくて良かったです。とても残念な感じのみが残る作品となりました。

いつまで続くんだ?

彼女が大人になって、寝たきり状態の女性を隔離、変なおっさん、双子が現れて…と長々とストーリーがつくられていって、どんどん面白みが無くなってきた。ショートでよかったんじゃない?と思う。
    映画化されるらしいが、何がいいのか?よくわからない。単純!女優さんって綺麗じゃなくちゃだめ?才能がある人は一般的に内部から輝くものがあって綺麗に見えるんだと思うけど。顔が綺麗なだけのモデルやアイドル、タレントってのは沢山存在するわけで…

いじめは辛いから綺麗になりたいのは分かるけど、女優にはなれると思う。ハリウッドいけばいい。

ある意味彼女の母親は毒親。

ごめんなさい

レビューが高評価なので購入しましたが、ちょっともう無理みたい(汗)
    主人公の性格が悪すぎて、全然感情移入出来ません。読後感も良くなくて、読んだ後に気分が落ちてしまう。

絵がこわい

読んでいったら、主人公?の絵がこわいのか、なんだかゾッとしちゃいました。長く読み続けていきたいとは、個人的にほ思わなかった作品です。もうちょっと読み続けてたら、変わるのかなと思いますが、購入してまでは読みたいとは思いませんでした。

なんか怖い

意味も分からず読んでみたら、独特の世界観でなんか怖い!!!
    ビビりながら読み進めたけど、この先はどうなって行くんだろ???
    ちょっと読むのに勇気いるけど、読み始めるとハマる。。。
    怖いもの見たさって、こういうことかしら。。

映画化されたので、みてみましたが想像以上にこわい💦💦リアルな話ではないけれど、ホラーものを読んでいるような気持ちになりました。主人公がこの先幸せになるのなら先を読み進めたいですが…やっぱりこわい💦💦

容姿

が酷くてイジメにあう…典型的な良くある話。実際に容姿だけでイジメにあうなんてあるのかな…?少なくとも私は容姿だけでイジメにあっている人を見たことがない。

ジャケット詐欺じゃない?
    中身の絵がちょっと残念で読むのやめた

主人公の性格も悪いし
    読んでると「顔よりも中身が最悪だろ」って言いたくなる

漫画の中身は
    口紅を塗ってなりたい顔の人ににキスすると
    顔が交換出来るって話。

ざっと読んだけど私には楽しさが分からない。

こわい

相変わらず、ミステリー&ホラーだなとおもいました。続けて購入をしてまでは、個人的には…ムリだなーと…

by LOVE.IT
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全69件