みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
生きていると、誰でもあの子になりたいなって羨ましく思ってしまう事があると思います。
別人として生きること、賞賛されること、良いことばかりではないから、やっぱり自分自身として生きたいなと思います。by 匿名希望- 0
怖い
メディア化されていたので、どんなもんかと思って試し読みしましたが、ホラーのレベルです。読み進めようとは思いませんでした。
by あらたなさま- 0
口紅で顔が入れ替わる設定が。
とても斬新で興味深いです。
実写化された映像をCMで少し見かけて興味を惹かれ、何話かが無料になっているこのチャンスに読んでみました。
虐めに担を発して初舞台を踏むシチュエーションが確かにガラスの仮面を彷彿とさせます。それに、確か美内すずえ先生の作品に、欲しいと強く願った相手の美しいものを手に入れて行く泥棒シンデレラという短編があった記憶があります。自分には無い美しい顔や声や頭脳、恋人を次々と奪っていくというストーリーでした。もしかしてこの作家さんは美内先生の作品からアイデアを思いついたのかなあと勝手に推察してしまいました。
この作品はそれに比べると凄まじい展開ですね。ひねくれ度が半端ない。さて、今後、口紅で顔だけが入れ替わる、その一点のみでストーリーが展開していくパターンなのでしょうか?
声やスタイル、髪型などはどうなっているのでしょうか?
ステージは演劇の世界だけ?
先程の美内先生の泥棒シンデレラでは、最後には偽物の美しさでは幸せにはなれないと気付き、また奪った人たちにすべてバレて責められ元の冴えない自分に戻るわけですが、恋人だけはヒロインの素の部分を好きになってくれていて残ったという一縷の希望がありました。
この作品にもそういったものが待っているのでしょうか? 今日日の作品は当たり前にバッドエンドもあるので心配です。しかもこの作品は本当にヒロインが暗いしひねくれてて無料分を読んだ限りでは全くかわいいところが描かれてなかったので心配。
短編はいいけれど、長編でしかも女性の美醜におけるイジメを扱った作品にバッドエンディングが待っているかもしれないとなると気分が沈んですぐには次話課金とはなりませんでした。
少し時間を置いて、レビューも参考に読んでみてから考えたいと思います。by モリ子- 0
無料分しか読んでないですがとても怖かったです。ドキドキしながらも読み進めてました。主人公の辛さがとてもよく伝わってきます、
映画のイメージと
だいぶ違いました…こんなに醜い主人公と思わず少し引いてしまいました…顔が醜いと言うより、人間性に問題があるのかな…ちょっと悲しくて読むのを辞めてしまいました。
ストーリー設定はいいけど
肝心の主人公かさねの顔がハッキリ描かれないまま進んでて、どんな顔なの?!ってちょっとモヤモヤします。いくら醜いって言っても口ガタガタ?なのは想像しにくいなぁと。
今一番読みたい漫画だったので試し読み出来て良かったです!
醜さや劣等感は常に感じてるから累の感情はすごくよくわかります
早く読み進めたいですby 匿名希望- 0
1回見たんですけど、映画がやるとゆうことで見直してみました!!誰にでもコンプレックスはあるけど.. それが恐怖になってくるところがまた。
もっと絵を…
と、初めは思いこそすれ……
映画を見てからの原作読者になりました。
累がもう少し美しかったら…、とも思いますが内面を舞台に合わせて描くのは、ガラスの仮面を見ているよう!
ガラスの仮面より闇が深いかもしれない。とても、面白いです。by 匿名希望- 0
超ホラーだわ
殺しちゃうとは思わなかった!それに顔が入れ替わるとか発想がスゴいと思いました!でも、かさねの顔がホントに怖い!
by もも妻- 0