みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

気になるワードのレビューを読む

671 - 680件目/全1,860件

おそまつなで身勝手な漫画だった

作者は舞台女優モノの漫画が描きたかっただけなのでは?と思えてしまうくらい舞台シーンが多い。
    その為に奇を衒う設定に美へのコンプレックスをミックスしたの?と思えた。
    主人公の心境やら境遇やら重ねたた舞台で都度迷い女優として進化するって...。
    演劇シーンが長いし多いし、でも読者の感想は主人公の展開が気になって読んでる人が多くて、舞台シーンにはそんなに興味が無い感じ。
    私も同じく展開が気になり読みました。
    しかし身勝手で容姿のコンプレックスのせいばかりして残忍な主人公にウンザリ。
    主人公が舞台に出たいからといつまでも利用されたニナさんも救われ無いまま気の毒でした。
    植物状態になっても平然と利用しつつげた残忍さも、同級生を死に追いやった残忍さも対した報いも無く、美人女優でいる事に固執してるばかりで気分が悪かったです。
    最後迄自分の醜さにどうこう思う人も居たとかグダグダ言い出して、
    容姿のせいにずっとしてるのがイライラした。
    性根が腐ってる主人公が胸糞悪い。
    ラストはまた女優に復帰しそうな感じなのも...。
    主人公は自分の事ばっかりっで成長も反省もしてないと感じた。
    人を死に追いやった事に対してが軽過ぎて、底の浅い話しでガッカリしました。
    美人じゃないと成功しないみたいな妬み僻みも鬱陶しいです。

とにかく続きが気になる!読み始めると止まらなくなる作品です!どう終わるのか気になります。オススメの作品です^ ^

くせになる

クセになる面白さです。映画も合わせて見たくて、一気に読んでしまいました。行き当たりばったりではなくよくできたエピソードなのでついつい課金してしまいます。

現在映画でも公開していて
    まだ見ていないのですが見たくなりました!
    読み出しから衝撃な作品ではありましたが、のめり込みますね。。

by ninan

生きていると、誰でもあの子になりたいなって羨ましく思ってしまう事があると思います。

別人として生きること、賞賛されること、良いことばかりではないから、やっぱり自分自身として生きたいなと思います。

怖い

メディア化されていたので、どんなもんかと思って試し読みしましたが、ホラーのレベルです。読み進めようとは思いませんでした。

口紅で顔が入れ替わる設定が。

とても斬新で興味深いです。
    実写化された映像をCMで少し見かけて興味を惹かれ、何話かが無料になっているこのチャンスに読んでみました。

虐めに担を発して初舞台を踏むシチュエーションが確かにガラスの仮面を彷彿とさせます。それに、確か美内すずえ先生の作品に、欲しいと強く願った相手の美しいものを手に入れて行く泥棒シンデレラという短編があった記憶があります。自分には無い美しい顔や声や頭脳、恋人を次々と奪っていくというストーリーでした。もしかしてこの作家さんは美内先生の作品からアイデアを思いついたのかなあと勝手に推察してしまいました。

この作品はそれに比べると凄まじい展開ですね。ひねくれ度が半端ない。さて、今後、口紅で顔だけが入れ替わる、その一点のみでストーリーが展開していくパターンなのでしょうか?
    声やスタイル、髪型などはどうなっているのでしょうか?
    ステージは演劇の世界だけ?

先程の美内先生の泥棒シンデレラでは、最後には偽物の美しさでは幸せにはなれないと気付き、また奪った人たちにすべてバレて責められ元の冴えない自分に戻るわけですが、恋人だけはヒロインの素の部分を好きになってくれていて残ったという一縷の希望がありました。

この作品にもそういったものが待っているのでしょうか? 今日日の作品は当たり前にバッドエンドもあるので心配です。しかもこの作品は本当にヒロインが暗いしひねくれてて無料分を読んだ限りでは全くかわいいところが描かれてなかったので心配。

短編はいいけれど、長編でしかも女性の美醜におけるイジメを扱った作品にバッドエンディングが待っているかもしれないとなると気分が沈んですぐには次話課金とはなりませんでした。

少し時間を置いて、レビューも参考に読んでみてから考えたいと思います。

無料分しか読んでないですがとても怖かったです。ドキドキしながらも読み進めてました。主人公の辛さがとてもよく伝わってきます、

映画のイメージと

だいぶ違いました…こんなに醜い主人公と思わず少し引いてしまいました…顔が醜いと言うより、人間性に問題があるのかな…ちょっと悲しくて読むのを辞めてしまいました。

ストーリー設定はいいけど

肝心の主人公かさねの顔がハッキリ描かれないまま進んでて、どんな顔なの?!ってちょっとモヤモヤします。いくら醜いって言っても口ガタガタ?なのは想像しにくいなぁと。