みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

累
  • 2024/10/10 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

作家
配信話数
全131話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

341 - 350件目/全1,860件

元のコマ割りは素晴らしい

前置き※コマ割りが気になる方が多いようですが、あくまで電子コミック用に編集されたものです。
    この作者さんはコマに入れる人物の描き方や、見応えのある大胆な見開きも多いので、コマ割りが残念!という方はこの機にぜひ単行本をお勧め致します。

肉迫する人間の欲を描いた作品。
    単なる美醜の話ではない。
    設定は現実的ではないけれど、その設定を取り込んだ上での主要人物の心理描写が本当に上手く、惹き込まれます。
    この作者さんはどのような人生経験をして生きてきたのか…どうしたらこんな描写ができるのかと考えてしまうほどに深く心に残り、1度読んだら何回も読んでしまうほど。
    話が進む事に、絵がさらにさらに綺麗になってゆくのがまた良いです。
    様々な方にオススメしたい作品。

無料部分

あれこれ読みすぎてポイント不足になってるので、無料で読める範囲での感想になりますが、今回、かなりの話数無料になっていたので読ませていただきました。顔にコンプレックスを抱えてる人は多いと思います。虐め方もえげつないと思いましたが、現代においては、有り得る話題だとは思います。ネタバレはしませんので読めるとこまで読んでいただきたい作品です。今後の主人公が楽しみです。

設定も面白いのですが、心理描写や絵全てが良く入り込んで読んでしまいました。
    ここまでの容姿だと美しい人と変わりたいって思うのは当たり前の感情だよね。
    普通の容姿でも思うんだから…
    ただ、顔が変わっても中身は変わらないし満たされることもないよね。

不気味

話の展開も絵も不気味で夜に読んだら、寝付きが悪くなるようぬ作品でした。
    ホラーなどが好きな人は楽しめるかもしれませんが、流血シーンや恨み・妬み、いじめなと人間のダークな部分の詰まった、なんとも後味の悪い作品でした。

美醜をテーマにした漫画

整形する女性が増えて(昔ほど後ろめたいことだという雰囲気ではなくなって)、美肌アプリとかも流行って、美醜に囚われる人が増えているように感じら中で多くの人に読んで欲しい漫画だと思った。大切なことは美醜だけじゃないけど、美醜によって見える世界が変わるのも悲しいかな現実ですね。

醜い容姿といってもそこまでではないだろうと思って読み始めましたが衝撃的でした。
    1話でひいてしまいましたが怖いもの見たさで2話も読んでみるとどんどん引き込まれてしまって10話まで一気に読みました。
    容姿が醜いと心も醜くなってしまうのでしょうか‥
    誰にもコンプレックスはあると思いますがあそこまでひどい顔にしなくてもよかったんじゃないかなと辛くなりました。

いっきに読みました!!
    こんなにも醜く生まれたことが、人生を不幸にするなんて…そして人格まで歪めてしまうなんて…
    羽生田さんに出会ったことで人生が動き出す。淵世、野菊、ニナの人生を巻き込みながらストーリーが展開されていく。
    最後までどうなるんだろう、とドキドキさせられました!

自分の人生を歩んで欲しいなあ。誰か他の人のじゃなくて…。口紅によってなりたい顔になれるってのは面白い。けど、その人として生きるのはちょと違うんじゃないかな。全く別の生き方があってもいいんじゃないかと思う。なりたい顔の人に口付けをして…ってとこがミソだから仕方ないか。。

美しさに対するリアルを感じました。
    内面的より、やはり外面的なものを求めるのは当然だと思いますが、それをあからさまに描かれていて、人により不快感を感じるかもしれませんが、私は逆に気持ち良かったです。

主人公の醜い容姿の描かれ方にすごいと思いました。

顔だけでなく心も醜い主人公は、どのように大人になるのか。
    蔑まれ、貶められて育つと、あんな風になってしまうのだろうかと、心底思った。
    読んでいると少し恐ろしくも感じるが、誰の心にも存在する感情なのかもしれないと思った。