みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
こわい
主人公かさねが受ける壮絶ないじめから始まり、ホラーでファンタジックな世界観が展開。ブサイクな顔をしている時の性格と美人な顔を手に入れた時の性格への変化、特に芝居に熱中している時のかさねの魂の叫びみたいなものが絵に現れていて、ゾクゾクします。
かさね
えっと、タイトルが読めませんでした。かさねっと読むのですね。かなり深い深い愛憎劇というところでしょうか。ありえへん。と思ってしまいますが、ドキドキハラハラドキドキして読んでいる人もいるのでしょう。それぞれですね。
映画は見なかったのですがこれはなかなか面白い設定だと思いました。映画はどっちとも綺麗所をつかってましたよね。これを読むとやっぱりじっしゃはいまいちだなぁと思いました。彼女のお母さんがあの顔のままでいられたということは…これから血なまぐさくなってきそうだと思いました。
現実味がないお話ですがなんか人の裏側を見てる感じがしてこわかったです。自分を綺麗にするために他人を犠牲にする。自己中だけどそに綺麗になるが別の問題なら?私ならどうする?って考えると、奥が深いなぁと思いました。
そんなバカなという設定だけど
絵柄が古い感じだし、あまり期待せずに読み始めたのだけど。
意外に面白い。読み進めるほどに先が気になる。
ブサイクちゃんは最後にはどうなってしまうんだろう。あんまり使うと口紅なくなっちゃうんじゃないのかな?と心配でハラハラする。by 匿名希望- 0
怖いけど…
こんなアイテムあっていいのか…??まぁ現実的には考えられないけど、漫画の世界ならいいね。女の執念というか、女優ならではの意地というか…なんとも言えない・理解できない感情だけど、プロならではのこだわりと心意気なんだろうなぁ。
面白かった
口付けをすると顔が入れ替わるという設定が面白いし、舞台をテーマに展開していくのが個人的にとても引き込まれました。
続きが入荷されたらすぐ買ってしまいました。そして累、野菊、羽生田のそれぞれの結末……じっくり楽しませて貰いました。by 匿名希望- 0
実写済みのマンガ。これはマンガのほうがかなりリアルで、面白かった作品の一番、典型的ないじめにあいながら主人公が、変わっていく様が分かりやスカッた、こんな、感じのまんがはやっぱり面白いし人気が、あるのもよくわかる
by ホシホシキラー- 1
終始暗いお話
全部読みました。
終始暗い雰囲気でストーリーが続いていきます。
途中時系列や登場人物がややこしくなったりしましたが(とくに母がどっちがどっちなのか)
ドキドキハラハラしながらも読み進められました。
もっとスッキリする終わりが良かったなーと勝手に思っています。by 匿名希望- 0
最後が衝撃的
キスで入れ替わる、という内容も衝撃的だったけど、ラストが更に!ニナは序盤から最後まで重要人物だったんだな、と思った。主要キャラのほとんどが幸せになれずに最後を迎えるのは読んでいて少しつらい。あと…出てきたどの母親も、本当に娘のことを大事にしていたという印象。