みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

累
  • 2024/10/10 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

作家
配信話数
全131話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

321 - 330件目/全1,860件

ミステリーと言うかホラーと言うか、この手の話しは苦手です。
    表紙のイラストを見てキレイだと思って、試し読みしましたが、途中でやめました。
    好きな人は好きだと思います。
    表紙の絵はキレイだったのに、中の絵は少し古くてがっかりでした。

誰かと入れ替われたり
    違う自分になれたら、、、すごく魅力的だー。
    コンプレックスの子が
    美人になんて
    ありきたりだけど

夢みてしまう。

はまるまでは、いかないなー
    たまーによんでみるかなーくらい。

主人公の顔は全く可愛くなくて、主人公の母親は女優でとても美人。親子なのになんでこんなに違うのだろうかと思いました。母親が使っていた口紅を使い、その人にキスすると顔が入れ替わりました。あとあと分かりましたが、母親も顔入れ替えたそうです。

ダークサイド。。物語をじっくり読んでいくと、とても深くておもしろい人間性が見えてきます。
    醜さと美しさは、紙一重です。
    口紅を使うことでより美しくなっていくのか、醜くなっていくのか、どんどん読み進めたくなるおもしろさが秘められています。

興味深い設定

容姿を理由に虐げられてきた人が、顔を変えて別の人生を歩んだり復讐したりするのはよくある話。
    それを整形ではなく、口紅をつけてキスをすることで顔が入れ替わるという発想はとても面白いと思います。持続しないのもまた興味深い。
    まだ5話までした読んでいませんが、顔を変える魔法を知ってしまった主人公がどのように生きていくのか、どんな結末を迎えるのか、とても楽しみです。

サスペンス?あれ?ホラー?興味本意で気づけば読み進んでました。最初はお試しのみで読見終えるはずてましたが…。まだ全部読んでないけど隠された過去や秘密が気になる感じです。このあとの展開がとてもたのしみです。

好き嫌いが別れるかも

レビューを色々読んでから無料分だけお試しで読まさせていただきました。
    内容は確かに気になるお話でしたが、残酷というかエグいというかそのような部分があり、好き嫌いが別れると思います。
    苦手だなぁーとは思いつつ、無料分は全て見てしまいました。
    苦手だけどこのあとどうなるか気になります。

映画がやってたので、原作も興味が湧いてよんでみました。とても面白くて最後まで読みたくなりました。なかなかない設定なので、いたらしい気持ちで読めると思います。映画を見た人も見てない人もぜひ読んでみてください。

映画化されてたので原作が気になって購入しました。

先に映画を観たからかな?話の展開がとても面白くて、飽きずにラストまで読み進められました。
    人の顔を乗っ取って、人生も乗っ取るように生きた最終地がなんとも皮肉な終わり方で面白かったです。

引き込まれる内容

最初、映画から入ったものです。
    原作も気になってその後ちょこちょこ一話から見てました。 最初は作者の絵に苦手意識があったのですが、内容を読むにつれすごく引き込まれていき、次第に気にならなくなってきました。気づいたら時間忘れて次々と読んでました。
    漫画では、あまり映画で触れられることがなかったかさねの過去などみて、彼女のトラウマや闇の深さを知りました。こうやった過去があるから、今があると思うと少し悲しいです。まだ途中までしか読んでないので、また少しずつ読み進めていきたいな。