みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

累

先が気になる

無料分一気に読みました、女性の場合は特に容姿しだいで全く人生が変わると痛感しました。
    このお話に出てくる口紅は生前お母さんも使用していたのに減らないのかな?なくなったらどうするのかな?ってそればかり気になってしまいました。

ラストがなぁ

ダークファンタジー版ガラスの仮面。他の方もレビューしてましたね。主人公が高みまで登り詰める姿を見たかったが、ラストはハッピーエンドではありません。でも、整形すれば全て解決の様な。まあ、そんなこと言ったら漫画になりませんが。

あまり共感できない

主人公の気持ちがどうしても、身勝手に思えてしまう。
    でもウィンウィンの関係が築けるならいいのかな。まだためし読み10話までしかしていないので、もう少し読み進めて見ようかなと思います。面白かったら映画も見てみたいな。

美をテーマにした漫画

美しさを手に入れたい、見た目がよければ、女性の永遠のテーマだと思う、
    もちろん、見た目だけじゃないのだけれど、いいに越した事ない、それが、極端に現れた話、
    主人公が中身もキラキラしていくのは、見てて気持ちがいい

by ami.ami

うーん...

映画の所々を観ました。
    マンガははじめてなのですが、累の気持ち、わかります。
    入れ替わりたい、でも、いれかわってみても、自分の顔ではない自分が称賛される複雑さ。
    気持ちの揺れが面白いです。
    今後が楽しみです。

どきどきしながらどんどん読み進めてしまいます。人の顔と入れ替われる口紅。演劇の才能はあるのに、容姿のせいでいじめられて、なんて可哀想です…お母さんが女優さんでなければちがう人生だったのかなとか考えてしまいました。

サイコホラー

読みはじめはサイコホラーかと思いました が読んでいくうちにはまってしまいます
    亡き母から送られた一本の口紅
    呪文のような言葉 何故母は美人だったのか 人間の欲深さや怖さが書かれていてはまってしまいます

読み始めたら、ホラーサスペンスなの?!と思った。ずっとダークな感じでストーリー展開していくけど、どんどん先が気になって引き込まれました。主人公が口紅を使い続けることで、確実に破滅に向かってると思うけど・・・

by Nicoooo

まあまあ

時間空いたとき読んでます、漫画でしか描けない世界観が楽しめてます、絵もキレイで引き込まれるので、ポイントが有るときに続き読んでみたいです、今後の展開も気になりますからどうなるのかなという感じですね。

映画化しましたね。ストーリーと設定から期待大で購入しました…が、あまり自分の肌には合わず好きにはなれませんでした。
    ストーリーや絵はいいと思うので、好きな方はかなりハマると思います。