みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(132ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,311 - 1,320件目/全1,860件

1話〜6話無料キャンペーン中だったので読んでみました。
    TLとかメンズコミックばかり読んでいて、そのエロスサーフィンの最中に出くわしたからてっきりエロスなのかと思ったら、青年マンガでした。どうしてだろ?待てど暮らせどエロくはならなかったけど(笑)興味深い作品でした。どうなっていくのだろう。そして母親はどうしてこの口紅を手に入れたんだろう?きになります

怖い

ただのイジメかと思ったら根の深い話で読み込んでしまった。主人公の今後がどのようになるのか周りの人たちとの関わりがどうなって行くのかたのしみでかつよむのがこわくなつてしまう。こうした発想そのものも怖いが作者はどの様な人なのか興味を持たずにはいられない。この先を読もうかはたまたここでやめておこうか悩んでるところでございます。

こわい

いじめが高校になってもずっと続いてるという内容ですが、実際高校までそんなに虐められることってそうそうないとは思うのですが、、しかも理由が顔が醜いと…口紅の使用方法や母の秘密等もとても気になりながらもストーリーは結構過激で私には厳しいかなと思ってます。途中まで読んでますが、この先読み進めるかどうかは少し悩んでいます。

暗い!

無料分の6話まで読みました。

主人公が醜いからとはいえ、とにかくいじめが酷!!
    口紅うんぬんの前に、それが見ていて辛すぎる。
    漫画だから仕方ないけど、ここまでひどい目に合うなら整形しろよ!ってレベル。笑

死んだ美しい母親が「かさねちゃん…」って出てくるシーンは胸をうつものがあります。
    それ故に今後の展開は気になります。

けど、時間と精神的な余裕があるときじゃないと、この先は読めないかな。。

内面の醜さ

不思議な口紅で、他人の美しさを奪う事ができる累。
    最初は、「おおー、サクセスストーリーものか~」と思いましたが、あれ、何か違う。
    累は綺麗になったけれど、その美しさは永遠じゃない。口紅の効力には制約があり、手に入れた美しさは刹那的だ。
    自分へのコンプレックスから、もともと歪に成長してた累の内面は、この口紅を知ったことでさらに歪んでいってるし。

累のお母さんは、累にどうしてこの口紅を託したんだろう?そして、累のお父さんってもしかして……。
    結末が気になる作品ですね。

止まらない

不安の先の絶望、
    そしてそこから感じられる希望のようなものから目が離せません。
    女性にとってだけでなく男性にとっても、
    見た目の美しさは、
    表面的なものが先なのか、
    それとも中からにじみ出る自信や自己肯定感があってこそなのだろうか、、、
    どんどん読み進めるうちに自分の中でもいろいろな価値観が生まれます。

表紙からは想像してなかった内容でした!ホラー系?でしょうか。絵は少し暗く重たいですが面白かったのです。
    主人公の性格がどうも好きになれず…

ハマる

読めば読むほどハマります。明るい話ではありませんが、面白いです。口紅で顔を交換するだけでは無く、複雑な人間関係や、まだ明かされない秘密…。登場人物みんなが、それぞれ業が深くてそれも面白い。それぞれがどんな終わり方をするのか、どう決着がつくのか楽しみです。最後はかさねがどんな形でもいいから、救われてほしい。

ホラーサスペンス?

ホラーサスペンスというんでしょうか?
    顔が怖すぎて現実味がないです。高校生の話はテンポよくよめました

絵は

絵はそこまで上手!ってわけではないと思います。表紙の雰囲気から見ると想像とは全然違った話でした。不倫とかそっち系の男女の官能的なやつかと思ったら女同士のドロドロの話です。ただ、美しいものを中心にみんなの価値観や嫉妬心がどんどん顕著になっていくのが恐ろしい。そしてタイトルはずっとルイだと思ってたらカサネでした。