みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(131ページ目)
止められません!
少し現実離れしているとは思いながらも、読むことが止められません!とっても面白いです。それぞれの人間性もよく描かれていて、読み進めるたび、様々なことを考えさせられます。早く続話を読みたいです!最終話がどうなるのか。。気になって仕方ありません!最終話までハラハラドキドキしながら読んでいきたいと思います!
設定は面白い
最初の数話を購入し読みました。
主人公が抱えるコンプレックスからの性格の悪さがちょっと感情移入できなくて…あと絵になじめなくて続きを買ってないです。でも他の方のレビューを読むとこの先盛り上がる感じ?
設定は面白いのでそのうちまた続きを買ってみようかなとは思ってます。by 匿名希望- 0
気持ち悪い
自分の顔が醜くて、可愛い美人な女の子の顔に変わって人生も変えたいって思う気持ちは分からなくもないけど…。殺しちゃダメでしょ。なんかすごく気持ち悪くて後味が悪い作品でした。違った方法もあるんじゃないかなーって思いました。口をナイフで切られてしまって、口裂け女みたいになってて、余計に恐怖を覚えた作品でした。
映画化おめでとうございます
特別な口紅を塗ることで顔を取り替えることができるという主人公の秘密。
それは突如消えてしまった女優である母の持ち物であった。
光の下で輝くために誰かを犠牲にしないとならない。
そんな中で名実ともに別の顔、別の人の名前で名女優として名を馳せた累ではあるが、その口紅の効能は1日保つことはない。
腹違いの妹なども現れてどうなる累。
そんなこの漫画が実写化されると知り今から待ち遠しいです。by 匿名希望- 0
こわい、でも見ちゃう
不思議な魅力に満ち溢れた作品だと思います。醜い外見で産まれた主人公が母の形見である口紅を使い、誰かの顔と入れ替われることを知る。いけないけど、そりゃあったら使ってしまうかもね。主人公に有り余るほどの演劇の才能があることも理由のひとつだろうし。けれどもちろんそれで不幸になる人間だっている。読んでいくうちにいつバレるのかドキドキハラハラ。きっとバレてしまうだろう予測がつくだけに、主人公に感情移入すればするほどにこわい。こわいけど気になって読んでしまう。不思議な作品です。とりあえず主人公の父親は最低。
美しければ幸せか?
作品あらすじに惹かれ、また舞台が好きなので読み始めました。
世間では美しければ幸せ、だからみんな美しくなりましょう!と美しさをテーマにした商売が溢れかえっていますが、この作品はそんな風潮に一石を投じるテーマを書いています。
美しさとは何か?幸せとは何か?と読者に語りかけています。
画風も好きですし、ストーリーもどんどん引き込まれる作品です。
更新楽しみにしています。by 匿名希望- 0
ポイント追加してまで読んでしまいました。根が暗い話だから読みにくいかと思うけど、女は本当に外見。私はずーっとアトピーが酷くて顔も赤く腫れ上がって辛かったけど色々基礎化粧品試してやっと綺麗な肌を取り戻しました。顔がかわりすぎて同級生に気付かれなかった程。主人公とは違うけど気持ちは理解出来ます。なんか永遠のテーマって感じ。いくつになっても誰だってキレイになりたいから。
途中ちょっとめんどくさい
序盤の話は、えっ?!次どうなっちゃうんだろう?!ってドキドキハラハラします。
演劇自体にあまり(全く)興味が無いので、演劇シーンが入ると流し読みしちゃってますが、本編にはさほど影響無いっぽいです。
難しい言葉や、理解し難い内容もありますが
また後半に向けてドキドキハラハラが増えてきたので楽しく読んでます。
あの口紅、減らないなぁ…by 匿名希望- 0
ついつい見ちゃう
とにかくこわかったです。
累の闇が深い。こわいけど、気になって全部読んでしまいました。お母さんは美人女優だったけど、実は口紅で顔を他人と交換していた。累も、また同じ運命をたどる。
顔が違うだけで、人生がこうも違ったものになってしまうと、一度それを味わってしまうと、、、元の顔に戻った時との落胆がすごく大きい。 物語がどういう風に終結するのかきになります!by 匿名希望- 0
顔を奪うという発想もすごいし、その方法が口紅だというのが物語の妖艶さを一層、増していてとても面白い作品です。始めは主人公・塁の顔に驚いたけど、漫画なのですぐに順応しました。ひたすらに暗い作品ですが、人の顔を奪い続けた結果、最後はどのように終わるのかがとても気になります。紙媒体の漫画派ですが、レンタルショップでも常に借りられている位、人気です!