みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(130ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,291 - 1,300件目/全1,860件

最新刊(13巻)まで読んでます。あらすじは作品紹介にあるので割愛。
    最初は醜いけれど演技に才能がある累が、美人の顔を盗み下克上を目指すお話かと思いました。けれど見返したい、という気持ちが少しずつ誰にも理解はされない、けれどこの苦しみを理解してくれる人はいるのではないか?と変わっていきます。
    そして様々な人(ニナ、雨野さん、野菊)と関わりつつ最後は五十嵐幾、亡き母により醜い自分を受け止めたように見えました。次に出る14巻が最終巻だそうですので、しっかりと累の最期を見たいと思います。
    そして個人的に累の大好きなエピソードはマクベスとその夫人を演じた雨野と累。お互いの正体を明かしあった訳ではありませんが、醜いと言われ続けた累が人の顔を借りてですが愛した男。語らずとも通じ合う二人と、甘えることなく突き放す姿勢がただただ良かったです。恋愛漫画ではありませんが、女性には特に勧めたいシーンです。

とても面白いです。世界観や話の内容とかもいいですね、もしかしてここはこうなんじゃないか??ああなんじゃないかな??と自分でも考えながら読めるような作品だなと思いました。なので続きを読んでいくのが楽しくなっていきますね。イラストも綺麗で描き分けがすごくいいなと思いました。こういう作品が好きなのでもっと増えたらいいのになと思います。

続きが気になります。

どこまで読んだかな?

見た目にコンプレックスがあって
    イジメられていたら
    性格だってねじまがって当然。

口紅で美しくなれるなら
    使いたくなりますよねぇ〜。

ただ
    美しさを手に入れてどういう展開になるのか…、気になります。(同級生?の顔になったときは口まで切って結局戻ったし)

実写化されるとかでどうなんだろうと、読んでみました。面白い発想で、実写版にも、興味をそそられました。

止められません!

少し現実離れしているとは思いながらも、読むことが止められません!とっても面白いです。それぞれの人間性もよく描かれていて、読み進めるたび、様々なことを考えさせられます。早く続話を読みたいです!最終話がどうなるのか。。気になって仕方ありません!最終話までハラハラドキドキしながら読んでいきたいと思います!

設定は面白い

最初の数話を購入し読みました。
    主人公が抱えるコンプレックスからの性格の悪さがちょっと感情移入できなくて…あと絵になじめなくて続きを買ってないです。でも他の方のレビューを読むとこの先盛り上がる感じ?

設定は面白いのでそのうちまた続きを買ってみようかなとは思ってます。

気持ち悪い

自分の顔が醜くて、可愛い美人な女の子の顔に変わって人生も変えたいって思う気持ちは分からなくもないけど…。殺しちゃダメでしょ。なんかすごく気持ち悪くて後味が悪い作品でした。違った方法もあるんじゃないかなーって思いました。口をナイフで切られてしまって、口裂け女みたいになってて、余計に恐怖を覚えた作品でした。

映画化おめでとうございます

特別な口紅を塗ることで顔を取り替えることができるという主人公の秘密。
    それは突如消えてしまった女優である母の持ち物であった。
    光の下で輝くために誰かを犠牲にしないとならない。
    そんな中で名実ともに別の顔、別の人の名前で名女優として名を馳せた累ではあるが、その口紅の効能は1日保つことはない。
    腹違いの妹なども現れてどうなる累。
    そんなこの漫画が実写化されると知り今から待ち遠しいです。

こわい、でも見ちゃう

不思議な魅力に満ち溢れた作品だと思います。醜い外見で産まれた主人公が母の形見である口紅を使い、誰かの顔と入れ替われることを知る。いけないけど、そりゃあったら使ってしまうかもね。主人公に有り余るほどの演劇の才能があることも理由のひとつだろうし。けれどもちろんそれで不幸になる人間だっている。読んでいくうちにいつバレるのかドキドキハラハラ。きっとバレてしまうだろう予測がつくだけに、主人公に感情移入すればするほどにこわい。こわいけど気になって読んでしまう。不思議な作品です。とりあえず主人公の父親は最低。

美しければ幸せか?

作品あらすじに惹かれ、また舞台が好きなので読み始めました。
    世間では美しければ幸せ、だからみんな美しくなりましょう!と美しさをテーマにした商売が溢れかえっていますが、この作品はそんな風潮に一石を投じるテーマを書いています。
    美しさとは何か?幸せとは何か?と読者に語りかけています。
    画風も好きですし、ストーリーもどんどん引き込まれる作品です。
    更新楽しみにしています。