みんなのレビューと感想「[小説]天は赤い河のほとり外伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

想像が広がる

原作コミックの大ファンです。
    番外編は本当にうれしいですね!脇の人物を掘り下げるのもいいけど、やっぱり主人公たちの何気ない日常とか萌えます!

やっぱり…

小説でも充分楽しめましたが、やはり漫画で読みたかった。
    主要人物は紹介欄や扉絵などで描かれていますが、細かい人物や背景も絵で見たかったです。

とはいえ、3隊長との出会いやナキアとの対立等々…本編に繋がる話も出てきて良かったです。

漫画が好きで

漫画がすきだったので、ためし読みをしてみました。
    面白いのだろうけど、やっぱりじぶんは活字よりもまんが派かなと思いました。

小説まで

読みやすい。でも漫画の方が私は好き。漫画は話も長いし、早いのは小説ななかな。宝塚もこんな感じで演じられているのかな?一度見てみたい。

小説もあるんですねー!初めて見ました!!久しぶりにこのタイトルを見付けたので懐かしくて一気に読みすすめました。

しょうわ

昭和っぽいえ!
    個人的にすごく個人的にすき絵が可愛いから( ˶˙ᵕ˙˶ )( ˶˙ᵕ˙˶ )( ˶˙ᵕ˙˶ )

カイル王子の幼少期

ナキア王妃に
    小さい時からいろいろ迫害を受けて、その中で大事な部下、戦友、を見つけるおはなし。
    ユーリと会うまでの話で、あの信頼関係はこうやってできてのかと納得できた。
    でも、漫画でも読みたかった

こちらは小説。漫画とは違った魅力があります。
    漫画を読んで知っている方にも知らない方にも楽しめます。オススメですよ。

外伝での小説がここにあったのを知りませんでした。
    携帯でも読めるなんて幸せ(*´∀`*)
    文字もいいです。

本編も

本編も大好きな作品ですが、こちらの番外編も一気に読んでしまいました。マンガ版にしてほしいです。おもしろかった!