みんなのレビューと感想「[小説]天は赤い河のほとり外伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小説があったんですね!それも他の作家さんが書いたのではなくご本人が!!先生の頭の中で作られたストーリーを先に読ませてもらった気分です🎵
懐かしい
漫画、全巻持ってます。カイルたちの若い頃の話。1番好きで、共感できたのはナキアだったのですが、彼女も登場していて嬉しかったです。
コミックの本編読んだあとに読みました。小説と言うものには抵抗がありましたが、特に難しく考えずによめました
久しぶりに天は赤い河のほとり読みたくなりました。ザナンサ皇子、殺されそうなのに殺されなかった私的には(多分ほかのひとにも)珍しいキャラだったけど、こうやって外伝書いてもらえるとは!
by となりの客-
イラストのグラデーション最高
篠原先生の漫画は小学生の頃から読み始め、海闇と闇パ分かりて読んでハマりました。当時は怖いシーンもありましたが、読んでいくと止まらない面白さは、大人になってからも変わらずです。今は海闇購入中です。こちらも漫画のお試しで読み始めて面白かったので、海闇読破後にまた読み始める予定です。小説よりもイラスト有りの方が個人的に読みやすい感じがしました。
小説苦手だけど、
よみやすく、読み始めたらあっというまに読めてしまいました。5作はつながっているので順番に読んだほうがわかりやすいかもしれません
ファン必見!
先にコミックスを読み終えた方がほとんどだと思います。 本編では 描かれなかった内容別が ノベルでよめる。幸せ♥️
マンガの世界を
篠原千絵先生の凄い所は
マンガも描く!!小説も書く!!
両刀使いな才能と努力!!
マンガの世界観を崩さず
読者の目線を大事にしながら
ぶっこんで来る事件(笑)
ドキドキハラハラが止まらないデス!!by 匿名希望-
はい!外伝も面白いです!ありがとうございます!登場人物で、変わらない方々いますが、いいの。実写にはしづらいシリーズだろな。
ザナンザ殿下が~
カイル陛下の弟がこんなにあっさり死んでしまうなんて(;´д⊂)
マンガでも読んでるけど小説だと何だかより切ないですねby 匿名希望-