みんなのレビューと感想「[小説]やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」(ネタバレ非表示)
アニメから入りました
成人してからこの作品を知れたのは幸運でした 中学生や高校生の頃にハマってたら主人公に影響されて黒歴史が増えていたと思います(笑)by h41992- 0
アニメ化もされている
素直になれないキャラクターたち。右往左往しながら深まってゆく愛もよい。ヒロインは乙女な雰囲気で男性からするとキュートだろうなぁ。
by しまねこねこ- 0
アニメ化した作品
ラノベかいを代表するといっても過言ではない、
ガガガ文庫きっての
超人気作、俺ガイルの
小説です。
ぽんかんさんの挿し絵がとても良いです。by ショウ 1983- 0
青春
こういったストーリーの作品は今まで読んだ事が無い「青春ラブコメってなんだろう」って興味がない人にもお勧めです
by HS☆- 0
実はスペック高い主人公男子。なんだかんだで可愛い女の子からも、好意持たれるし、私は由比ヶ浜派なんだけどねー。
キュンキュンが止まらない!
キュンキュンが毎回止まりませんでした!ってくらい大好きな作品でした!
毎回読むたびに刺激をもらってました!これからも読み続けます!by まりーにゃ- 0
ひきがや
アニメもめっちゃ面白かった❗
名言もたくさん詰め込まれた、人生の一冊になるかも(笑)
またアニメ化決まったのでたのしみヽ(・∀・)ノby 匿名希望- 0
好きだわ
自分を犠牲にすれば良いという手法には賛成できないけど、究極に優しい。何でもないことのようにしれっとやられると惚れないわけないと思う。ずるいわ〜。
殿堂入り
発想というかぼっちな学生の叫びを形にした作風が本当に良かった。
なかなか素直になれない登場人物達の葛藤に引き込まれますby 匿名希望- 0
ここまで主人公がひにくれた作品は他にないくらい新しい主人公で、嫌われ者ならではの問題の解決方法でとてもハマってしまいました!