みんなのレビューと感想「[小説]はぴまり」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

鉄板少女マンガの話
円城寺マキさんのテッパンの胸キュン少女マンガ作品の小説版です。
ドラマ化もされ、女子は必見の作品です。by 匿名希望-
北斗のおれおれしいところがたまに腹立つけど女の子がこびうるんじゃなく嫌なことは嫌ってちゃんと言うところがいい
はぴまりにハマって全巻読みました。
小説の3巻は最終話のその後のみたいだったのでポイントは大きかったですが
思い切って読んでみました。
感想ですが、コミックの最終話でも思ったのですが、全てが終わってしまうと平和すぎてイマイチ面白味にかけるとゆうか、
少し物足りない感じがします。
絵があればまた違って感じるのかもしれませんが…。
なんかモヤモヤするんで、またコミックの1話目から読み始めました。やっぱりはぴまり1話目からもう面白いです。by 匿名希望-
小説ででてるんですね!
今、コミックで途中まで読んでました。で、お試しの小説を読むと、絵柄が目に浮かんでいるようで面白かったです。こちらも、読んでみたいです。
漫画では描かれていなかった部分が知れてうれしいです。はぴまりの世界観が変わらずだったので、読んで幸せになります。
楽しかったです。
漫画も好きなので小説はどうだろう?と思いましたが良かったです。
漫画が好きな人は満足できると思いますby 匿名希望-
漫画の方が…
漫画のその先が気になって読んでみました。漫画のわちゃわちゃしてた部分が小説になった感じかな?小説も悪くないけれど、はぴまりに関しては、漫画の方が、グッときて好きかなぁ…二人の未来が見たくて、つい読んじゃいますが(笑)
面白い作品
コミックスは読んでいましたが、小説になるとどんな描写になるのかが気になり読んでみました。また違った描写なので面白いとおもいながら読みました。
by やすすスリッパ-
小説ならでは
描写が文章な分自分の想像の中で北斗とちわが動き出すため余計に面白く感じましたー。
漫画もドラマも見たけど小説がわたしには1番しっくり。何度も読み返しています。by 匿名希望-
温まる
心温まるお話。こんなに素敵な恋が恋愛が、とっても楽しくって良いです。こんな人が彼だったら頼りになります。