【ネタバレあり】[小説]はぴまりのレビューと感想(5ページ目)
スマートな社長
きっかけはどうあれ、イケメン社長が入れ込んで振り回されるところが、たまらなく良かった。Sというよりはスマートな強引さと曲げないところも素敵でした。女の子も曲げないタイプなのでケンカも多く、仕事が忙しくすれ違いが多かったので、ラブラブしたシーンがもっと欲しかったですね。やっぱり大好きな作家さんになりました。
アマゾンのオリジナルドラマで、初めてこのハピまり知りました。ドラマも、すごくドキドキして、面白かったので、原作のマンガも読んで見たいと思い、こちらで、3巻分だけ購入して読んでみたのですが、ドラマとは、また違ってすごく面白いと思い、続きが気になりすぎて、文庫本を、10巻まとめて大人買いして、一気に読んでしまいました。そしたら、オリジナルストーリーのノベライズがあることを知って、これも、こちらで購入して、一気に読んでしまいました。読んだあとは、すきっりして幸せな気持ちなりました。ハピまり大好きです。もしこの続きがあるなら、子どもが生まれた後の千和と北斗のお話しも読んでみたいです。
by naoco33- 12
漫画が面白かったので、小説も即購入しました。
バカンスを過ごすにしても秘書さんの手際が良すぎて…少し笑ってしまいました。
結婚式の準備で北斗の出自やお母さんと間宮家の確認、千和のお母さんとお父さんの事…
でもここでも北斗の唯我独尊が炸裂してるのが笑えた!
でもやっぱり北斗のおじいさんと千和のおばあちゃんの話の続編が欲しいなぁ〜by 匿名希望- 1
大好き!
はぴまりの続編待ってましたー!!
やっぱりライトノベルになっちゃうと原作から少し表現が変わって「ん?」って思うところもあったけど、ストーリー自体はおもしろくてキュンってなりました。by kazmizu- 0
気になっていた部分解決
原作のはぴまりにハマり、何度繰り返し読んだかわかりません。
コミック原作のライトノベルは失敗すると非常にイタイことになるので、読むべきか迷いましたが、こちらのレビューで評価が良かったので3巻全て読みました。
最初2巻と最終巻は作者さんが違うようですが、できれば3巻まで通してもらう方が、書き方に統一感があって良かったです。
3巻の宇津田先生のもいいのですが、あくまで統一感、という点と、北斗と千和の仲良しシーンは1〜2巻の方が濃厚で、ノベルならではな感じがしました。
この3巻を通して、気になっていた
間宮グループ、理さん達がその後どうなったのか、
設楽さんのその後
出番少ないけどカッコイイ片桐先生、
北斗はいつまで無職でマスオさんなのか、
北斗と千和の子供はどうなったのか
といった点が、ひとまず垣間見えてモヤモヤ感はややスッキリしました。
読んでもそれほどイメージ壊れないので、楽しめます。by レイコさん- 8
楽しかった❤️
本編で、千和と北斗の結婚式の後、2人がどうなったのか、すご〜く、気になっていました。最初は千和、妊娠してなかったんだ〜ってちょっとがっかりしたけど、どんどん読み進めて行く中で、これは?!と思い、顔がニヤけちゃいました。2人が幸せそうで私も
嬉しい😊是非、2人の赤ちゃんが生まれた後のお話も書いてほしいです❤️by ゆぽちゃん- 5
好きー♡
大好きなマンガの小説を発見して、夜中に一気読みをしてしまいました‥笑
やっぱり、北斗が不器用でかっこ良くて、好きですわー♡
相馬が気を使ってくれて、リゾートに行ったところで、いつも通りの2人って所がたまりませんっ!by araian- 0