つい読んでしまう
双子の男女の人生を入れ替わらせるという、昔にはありえないような内容ですが、話が面白くてつい読み進んでしまいます。
さいとうちほさんのきらびやかな世界再びです!
全くの創作かと思って読んでいたら、古典が原案だったと知り驚きました。
性別取り替えストーリーのある意味元祖とも言える作品です!by 匿名希望-
絵がとても綺麗です。
昔話ですが、本当にこのような事があったんじゃないかな?って妄想がふくらみます。by 匿名希望-
なつかし!
学生の時よく読みました!可愛らしい絵柄スタイル万能の男女。そして引き込まれるストーリーこの作家さんにハズレなし久々読みみたくなりました!
by あっきー☆☆-
本当に代わる話で、現代にも通ずるものがあります。しかも、お父さんとお母さんが寛容で凄いなーと後になると思いました。絵も綺麗だし、作品としていいものですね。
さいとうちほさんが昔から大好きです。
以前(ずっと昔に)読んだことのある作品だったのですが、内容もあやふやだったので読み返してみました。
絵も綺麗だし、上手だし、内容もドキッとさせられっぱなしです。(読んだことあったはずなのに…)
源氏物語的な世界観もすごくステキです。by 匿名希望-
同じ日に生まれた姉弟が、子供の頃から男女入れ替わったような性格でずっと過ごしたが、まさか大人になってもずっととは!お互いにバレないように気をつけていたが、等々バレて!どうなるのか?まだまだ問題が出てきそうな状態に。
by 藤原葵-
昔やってたマンガ 何て素敵にジャパねすくみたいな感じですね。
こっちのほうがシリアスな感じですが。
男女が入れ替わる話が平安の物語にあったのかな。調べてないけど。by 匿.名希望-
良い
著者の今までの作品とは違って、恋愛が中心の内容ではなく面白い。時代設定も私好みだったので続きを見るのが楽しい。
by &kay-
歴史物は、苦手ですがこれは面白い!!
まだ途中までしか読んでませんが、男女が入れ替わってそれを隠しながらそれぞれの役目を全うしていく様が描かれており、途中ハラハラしたり、ドキドキしたり楽しんでます。by 匿名希望-