【ネタバレあり】とりかえ・ばやのレビューと感想(60ページ目)

お話は面白い
お話は面白いです。ただ、絵があまり好みではないです。もうちょっと丁寧に描いていただけるといいなあ、と。
物語の時代背景も作者の描く人物の絵も美しくて好きです。石蕗と双樹と四の姫のそれぞれの思いが切なすぎて…でも一番辛いのは男性でも女性でもない双樹なのかな?この先も気になります。
大好き
毎日無料連載で読んでいましたが、石蕗に沙羅が女だとバレそうになった辺りで続きが気になりすぎて、次の日まで待っていられず、最終回まで一気に買ってしまいました。
男から女に変わり大変な思いをしてきた沙羅が、最後には幸せになれて本当に良かった。
睡蓮と東宮様のやりとりは本当に可愛らしかった。2人が出てくる場面はいつもきゅんきゅんしました。
石蕗は男としてあまりにもクズでしたが、沙羅を想う純粋さには嘘はなくて、憎めない可愛いキャラクターでした。
個人的に、四の姫の味方でい続けた優しい左衛門が好きです。この作品は登場人物がみんな魅力的だと思います。
最後まで読むとまた初めから読みたくなります。ここまでハマった漫画は初めてで、さいとう先生のファンになりました!by Sid777-
読みやすくて良い
当時の文化について変に説明しようとしないので、物語に素直に入り込めるのが良いと感じました。四の姫以外は大団円で、意外とドロドロもしていません。
無料購読があったので試しに読んだら、すっかりハマってしまった。生まれ持った性とは別の生き方を選んだものの、本来の自分を求めて生まれ変わったようで引き込まれてしまった。
トランスジェンダー、現代人に知れ渡るようになってきたこの心と身体の相違が、漫画になって、より人にわかりやすく学べる話です。時代の風潮にも触れ主人公の苦難、しかし、前向きな姿にとても尊敬です。
by 2525smile3-
いれかわりで女子が男子になり男子が女子で生活していく先がおもしろくて早く次がどんどん見たくなりました。
時代物の
時代物のよくわからない話でした。ちょっと時代設定がややこしくて話が頭に入っていかないです。絵は綺麗ですがとにかく頭に入ってきません。
恋愛系ばかり読んでいましたが、
この話は面白いと思いました。
性別を交換して生きていく双子の今後がとても気になりますby 匿名希望-
とっねも面白い!
さすがです!とっても面白くて、続きが読みたくて、課金しました!今後の展開もハラハラドキドキ!子供まで生まれて…驚きの展開です!