【ネタバレあり】とりかえ・ばやのレビューと感想(49ページ目)

もうドラマや長編映画を見ているような見ごたえでした!
二人が入れ替わり困難を乗り越えながらもそれぞれの好きな人に真実がばれてしまいますが最後には自分を偽ることなく二人とも幸せに暮らすことができ本当によかったなぁと思いました。by 匿名希望-
源氏物語より好きです
古典というと、こちらが好きなのですが、途中からモヤモヤしがちな原作古典ですが少女マンガらしく、スッキリおさまるところにロマンチックに収まってくれて読んでいてスッキリします。
おお~
完読しました。登場人物が出世と共に名前が変わっていくので、混乱してしまわないように1話づつ丁寧にじっくりと読みました。途中何度も、ああっ大変!とドキドキする展開にもなりつつハッピーエンドで、読後は爽やかないにしえの時代に思いを馳せました。
他の方のレビューにありましたが、双子が入れ替わるお話ではありません。同じ日に生まれた異母兄妹が幼少の頃に入れ替わり大人になってから再度元に戻るストーリーです。面白いですオススメですよ。by 匿名希望-
前半と後半で二度とオイシイ作品
最初は性別を変えて生きるふたりのハラハラドキドキが楽しめる作品、後半からは性別を戻してそれぞれの大切な人を守るため、ふたりのカッコよさがイキイキ描かれています。
前半だけでもとても楽しいのに、後半はさらにワクワクするような展開に!それぞれのハッピーエンドに心暖まる読了感です。by みなゆう-
平安貴族の風物が優雅で、絵も美しく目を引かれる。美しく有能故に、双子の入れ替わりがハラハラする展開を招いて目が離せない。
by 王々-
ハマりました!
40話まで毎日楽しみに1話ずつ読んでいましたが、我慢できなくてポイントを2度も加算してご飯も食べずに一気に最後まで読みました(笑)
ありそうでなさそうなお話。ハラハラドキドキでしたが、沙羅も睡蓮も幸せになってよかった。この後の2人もぜひまた描いて欲しいです。続編希望です(笑)by MAYUrin-
ドキドキ
石蕗は罪な男です…。
まだ途中までしかみていませんが、2人を取り巻く世界がどう変わっていくか楽しみです。by 匿名希望-
どきどき
ドキドキハラハラの内容ですね。
絵もとても綺麗だし引き込まれる感じがしました。
これから先も楽しみです。by 匿名希望-
さいとうちほ先生ってことで期待していましたが、リメイクだったんですね。
昔、氷室冴子さんという小説家がザ、チェンジという少女コミックで読んだ覚えが…。
ただ、氷室先生もリメイクしていたような気がするので本当の原作者が一緒かもですね^ ^by 匿名希望-
次が気になる!!!
ためし読みから、ついつい読んでしまい今ではガッツリのめりこんでしまってます(笑)
沙羅双樹と睡蓮のとりかえから始まり、沙羅の昇進に次いで睡蓮の入廷と二人の宮中の話も韓流ドラマ好きな私にとってはドハマり‼️
石蕗に女だとバレてしまってからは次々と展開があり、夢中になって読んでしまいましたU^ェ^U
それにしても石蕗の浮気心には毎回ため息がでるほど潔いとゆーか、、、沙羅が好きなのでしょうがなんだか、だんだん綺麗な女性なら誰でも好きな様な、、昔の人は一夫多妻なのだから良いのかもしれませんが、現代だとあり得ないですよね(笑)
最初、どちらかとゆーと沙羅双樹よりな話の感じでしたが、睡蓮の男としてのめざめから二人がまたお互いの地位のままとりかえる(元のあるべきところに戻る)から、またこれからの行く末が気になる!!!by MSR★RM-