【ネタバレあり】とりかえ・ばやのレビューと感想(40ページ目)

途中までしか読んでませんが面白いです。ちょっとあまり漫画に詳しいわけではないのですが他にも関連するお話があるようですね。男らしい女の子、女らしい男の子。この双子を主人公として話は進みます。互いを想い、時に励まし合う子の兄弟と作中に想いを託すような詩みたいなシーンが出ますがそこにジーンときてしまいました。本当成長するにつれ男女の特徴が出てきますので、それらをどう乗り越えどんな結末を迎えるのか、非常に気になります。ポイントたまったら読みたい作品です。
帝がかっこいい!沙羅にぞっこんなのもまたいい。結局沙羅と睡蓮が入れ替わっていたことも、最後はばれるけど、許してラブラブになります。そりゃああれだけ命をかけて自分を守ってくれる女性好きになるよなあ。。
もうちょっと読めばおもしろくなってきたのかな?時代物だし入れ替わってるし、話がややこしい感じで続きを読む気になれなかった。
双子が美しい!
とりかえがいつバレるが、ドキドキしながら読んでました。
というより、はやくバレればいいのに!と思っていたかも。お上への想いを隠しながら男になり続ける切なさが、より面白みを増しています。by 匿名希望-
まだ無両分しか読んでいませんがおもしろいです!個人的に石蕗が好きです!娑羅双樹に惹かれていくのがかわいそうでなりません!
2人の主人公はもちろん、登場人物がみんな魅力的です。帝と沙羅双樹との恋模様はとてもドラマチック。細かい描写までとても美しく、物語に引き込まれました。名作です。
イッキ読みしました!
主人公(女性)がとにかくいろいろ耐えるお話です。
最後、感動しました。
やっぱり好きな人と一緒になりたいよね。by 匿名希望-
とっても良かったです。
沙羅双樹と水蓮が入れ替わっているのを内緒にしたため、思うように想いを打ち明けられずモヤモヤしましたがハッピーエンドで最後は何回も読みました。
主上が本当に素敵です。by おばさんだけど-
ぅーん
なんか出だしは良かったんだけど、設定が色々と面倒くさいし、何より時代モノだから小難しい用語が多くて脱落、、
設定が面白い
とても綺麗な絵で設定も面白い、細かいところまで丁寧に書いてあってじっくり読めました。途中から入れ替わるのもおもしろかったです。