水どうらぶさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

史実を元にした話

時は16世紀のオスマン帝国。
    人買いに拐われたアレクサンドラが数奇な運命を経てスレイマン1世の皇后ヒュッレム・ハセキ・スルタンになる過程を描いています(まだ連載中)

運命の人、大宰相イブラヒム・パシャとの愛は次期皇位を巡ってすれ違って行き、またマヒデヴランとの争いも見逃せません。

篠原千絵先生の歴史ロマンものは「天は赤い河のほとり」も大好きで、この漫画も連載開始からずっと読んでいます。

ヒュッレムの願いが通じるか、史実を超えた結末を期待。

由羅カイリ先生の

美麗なイラストに惹かれて購入しました。
    それから、あれよあれよと言う間に原作小説も買い集め、大ファンになりました。

原作では、どんどんディープな内容になりますが、ここ辺りはコミカルな内容になっています。
    中華ファンタジーにラブコメ、お仕事、貧乏が盛りだくさん。綺麗な画で、彩雲国物語の世界に浸ってみるのはいかが。

さいとうちほ先生の

画が美しくって、全巻、紙の本で揃えたにも関わらず、こちらでも愛読しています。

とりかへばやは、以前、別の漫画家の方もコミック化されていますが、この作品の方がやや大人向けです。
    後半はとくに主上の心ときめく口説き文句にキュンキュンしながら一気に読み進められる素敵な作品です。

前から

田村先生の作品は好きでしたが、この作品は何と言っても表紙のインパクトが大きかったです!

主人公の話はどれも面白くて、でも現実の友達としていたら、確かにウザイ(笑)
    でも、いつの間にかストーリーに引き込まれます。お時間のある方もない方も、ちょっと主人公の話に耳を傾けてみませんか?

本屋さんの

メディア化コーナーで初めて見かけました。
    劇画風で真面目に専業主婦をする主人公を玉木宏さんが演じるようです。

とにかく恐ろしい見た目で、可愛いお弁当を作ったり写メったり、ギャップ萌え?します。

懐かしい

りぼん連載当時からの愛読者です。
    ラブコメ、ファンタジーで、蘭世と一緒に真壁くんに恋してました♡
    一途な蘭世の想いは様々な試練を越えて、運命の恋へと成長します。
    キュンキュンしたい時はぜひ。

子供の頃は

この画とストーリーが怖くて、でも続きが気になって、大人になってからも時々思い出しては読んでいました。
    あしべゆうほ先生の綺麗な画と主人公を巻き込む悲しい恋のお話に惹きこまれます。

書店で

立ち読みがきっかけで、とっても気になっていました。
    名だたる戦国武将が片っ端から、お犬様になって生まれ変わるとか奇想天外。
    犬の世界で天下統一するのかなぁ。

明智光秀だけ人間だったらビックリ。

広告で見て

続きが気になって登録しました。
    この旦那さんと主人公がこの後どうなるのか、とっても気になります。

主人公に幸せになって欲しい。