男女入れ替わり?
途中までおもしろくて楽しく読めた。だけど男性として仕事したりましてや結婚とか、無理がある気がしてきてしまった。
by Chiyoko- 0
父が同じ兄妹が、
親も承知の上でお互いを取り替えて生活するお話
女の子の方は結婚までしてしまって
これからどうやるのか?すごい気になるby 匿名希望(仮)さん- 0
運命
性別とは逆の性格を持つ双子の運命が動き出す。そんな目が離せない作品です。不思議な世界観に引き込まれてしまいました。
by きりとまん- 0
間違いない!
やはりこの作家さんが描くマンガに間違いはないですね。絵も本当に美しく、男女ともに魅力的なキャラクター。キュンキュンが止まりません。
by シルバーパープル- 0
古典が原作なんて
この時代からこのような物語が
書かれていた事に驚き
何年たっても根本的な事は変わらないのですねby ネコレマ- 0
むかし読んだ、氷室冴子&山内直実の『ざ・ちぇんじ』を思い出して読み始めました。
書き手によって解釈や表現の違いはあるものの、やはり大筋は同じです。
また、さいとうさんのウテナ以外の作品を初めて読んだのですが、繊細で美しくて、でもキャラが生き生きしていて、さすがでした。
世代的なものもあるとは思うのですが、「そうそう、漫画ってこういうのだよね」って読んでいて、安心感のある作品です。by 鹿住馬- 0
素晴らしいです!!
絵が美しく、ストーリーがとても面白いです!
登場人物もそれぞれ魅力的で、何度も読みました。
この時代を描いた作品の中で1番です!by おにもり- 0
絵の好き好きはあるかも?でも、それを超えるストーリーの面白さがあると思います。無料配信分のみ読みましたが、ところどころ切なさもあって引き込まれました。
by Rin11- 0
以前単行本で読んだことがあり、久しぶりに読みたくなりこちらでイッキ読み。
絵がとてもきれいで、ストーリーもおもしろかったです。by rrrrrnn- 0
絵が綺麗
昔噺だけどジェンダーについてなどなど
考えさせられるテーマ
絵が綺麗なので読みやすくストーリーも面白い
次どうなるかとても楽しみだby オッソイラティ- 0