絵が綺麗
ストーリーももちろんですが、絵が綺麗。
きらびやかな宮廷の雰囲気が伝わってきます。
まだまだ中盤ですが、展開にドキドキしていますby おいしい卵かけご飯- 0
タイトルが
とりかえばやってことは取り替えたいとかそんな意味だろうか
そっくりだけど双子でない男女の物語
まだそんなに読んでないが、実は魂が交換されてたなんてオチがあるのだろうか。先が気になる。by ねこのたま- 0
平安時代の言いまわしがステキだし、睡蓮と紗羅の恋愛模様もステキです。帝がカッコ良すぎて男らしくでファンです😍
by すいかばら- 0
星5つあげたい
星5つ!でも良いくらいに素晴らしいです。それをなぜ星4つにしたかと言うと、無料分の後、完結まで先が長いので果たして購入に至るかどうか、、、今はまだ17話までしか読んでいないのでわかりません。でも内容的にはとても満足していて、この先「とりかえ」がどのような結末を迎えるのか、興味津々です。絵も美しく、大満足。
by ぶるぷーこ- 0
今の世の中だったら、男子、女子に縛られすぎず、得意な事を生かして仕事かてきるのに、昔は厳しかったんだろうな、
by けんけんけけけ- 0
この作家さんは絶対面白い。
この作家さんの作品はどれも秀逸ですね。世界観、人物描写を細部まで描かれていて引き込まれていきます。普段課金しないのですがこの作品は課金して読んでます。
by クイちゃん- 0
何度でも読みたい
さいとうちほ先生が、その華麗な絵とストーリーテラーの力で取り組んだ平安古典文学「とりかへばや物語」。グイグイ引き込んで読ませます。華麗な絵の世界にも目を奪われます。そして、1番の魅力は、男装の麗人双樹と、女装の麗人睡蓮の生き様。様々な試練を経験し、乗り越えて、それぞれの想い人と結ばれます。特に、双樹と双樹と結ばれる帝は本当に素敵です。
オススメです!by ハルカさん- 0
新しい
現代語訳のとりかへばや物語や、氷室冴子の小説と同じような内容と思って読み始めましたが、作者の独自の切り口で、また違った魅力ある作品でした。
双子の2人の姿と心が美しく描かれ、結末は知っているはずなのに、それぞれ好きな人と結ばれて欲しいなあとハラハラしながら読みました。by ポチャジョージ- 0
覚悟を決めて。
それぞれが秘密を抱えて、平安貴族も大変だなぁ。関わった全員が目を瞑って、不義の子を認めざるを得ないのでは。
by がっっっちゃん- 0
古典物でも読みやすい
古典物なのでどうかと思って読み始めましたが、分かりやすく面白いです。
男女の取り換えと言う漫画ではよくある話ですが、ストーリーが面白いのと絵が綺麗なのが相まってとても楽しんで読んでいます。by 凌駕りんりん- 0