ももちゃんがんばれ
新人の病児保育士の話です
いつも一生懸命子どものことをかんがえてるのに空回りしてしまうでもどこかにくめない
働いてる親御さんたちの味方ですねby あーるらいす- 0
子どもが病気になっても働いているお母さん、お父さんは、仕事を休めない。
そんな時に利用するのが、家まで来てくれる病児保育士さん。
預かってくれるところは知っていましたが、家まで来てくれる保育士さんがいるなんて知らなく読んでみたら、とても共感できるし、涙も出てくる内容でした。
お母さんに迷惑かけたくない、お母さんも仕事を休むのに会社や同僚に迷惑をかけてしまい心苦しい。
そんな葛藤があっての子育ては、本当に大変だなと思いました。
出生率を上げろという割りには、働くお母さんへの対応はぜんぜんできていない世の中なんだと悲しくなりました。
お母さんも頑張っているけど、子どもも子どもなりに苦しんでいるのだとわかりました。
子どもに優しくなろうと思います…by とみみちー- 0
子育て中です。
子供のことをしっかり見ているようで、親の都合で見ていないか…
色々考えさせられました。
子供との会話を大事にして、向き合っていきたいと思います。by 匿名希望- 0
ドラマで…
観たことがあったので、話しの内容はだいたい把握してたのですが、やっぱり子供を持つ親の立場としては、ちょっと切なくてやりきれない思いも遺る作品かな。
共感できる部分も多い
自分も子供がいるので分かるなぁという部分と、こんなに簡単じゃないなぁという両面があります。ただやはり、理想かもしれないけど共感の部分が多いです。子供がいる方はぜひ読んでみてほしいです。
保育
ドラマで見ていました。依頼を受けたお宅に行って具合の悪い子供の面倒を見る保育の仕事。主人公の桃子がいくつかのトラウマが有っても一生懸命頑張っていく姿に心が揺れます。
by 稚花- 0
胸が締め付けられます
子どもの無条件に我が親を受け入れる姿に育児中の母親として、ぐっと胸が熱くなります。親としての葛藤、子どもの想い、読んでてまた明日から頑張ろうと思えます。
タイトルが気になったので読みはじめました!!
子供がいるのでどの話もよくわかります。
働きながらの子育ては大変( ̄∇ ̄)by 匿名希望- 0
気にはなってて
無料分読んだら一気に課金してしまいました。いろいろな話があり、私も保育園に預けながら働いているので共感できることも多々。主人公が、家族の呪縛から逃れて新しい絆を育てていることに引き込まれます。
働く親達に!
働きながら小さな子供を育てる。
子供は大事だけど、自分の全てを捧げていつも笑顔で子供第一…なんて本当はできない。
そんな時に、自分以外、親以外に子供を大事に思ってくれる人、そんな風に信頼できる人がいれば、もっと笑顔で子供に接することができるのになぁと、漫画を見てて思いました。by 匿名希望- 0