色々考えさせられます。
私は一人息子がいて、悩んだ末出産を機に退職しました。息子に何かあった時夫が協力できる仕事ではないから…だから話に出てくる色んな人の話がすごく刺さります。
そして朝比奈さんと桃子のラブも今後どーなっていくのか楽しみです。by 匿名希望- 0
考えるきっかけに
とても子育て、子育て環境、子育て中の保護者の方、考えさせられるきっかけになると思います。
ぜひ読んでいただきたい。by 匿名希望- 0
可愛くて、温かくて、優しくなれます!
ドラマ化されるマンガは、やっぱり凄いなぁと思います。
女性が働く、とはこういう事!な現状も知れ、でも、こども達が可愛くて、健気で、ピュアで、一生懸命で、病児に関わる保育士さん達の、難しさの中にある感動ややりがいも感じられ、大好きな作品のひとつになりました‼︎by にしむきこ- 0
勉強になる
子育て中の主婦です。子供の病気、感情などの勉強になって助かります。絵がキレイだと思う時と崩れてる時がありますが、内容は星5つです。
子どもって可愛いですよね。
パパ、ママが大好きなんですよね。
子どもの気持ちを忘れない大人でいたいなと思いました。by 匿名希望- 0
小春ちゃん可愛い!
毎回違う環境の中で働く事の大変さや桃子の気遣いがとても好きです。こんな風に人の事を考えられるようになりたい!周りの人に感謝して毎日を過ごさなきゃと思うのと、頑張っても関係が良くならない人もいて、距離をとる事も大切だと改めて思いました。
私も小さい子の居るワーママですが、病児保育には預けた事無いので、読んでて勉強になりました。
この仕事は大変だな~。1つ気になったのは、病気の子相手にマスクしないで対応するのかな?と違和感は感じました。by 匿名希望- 0
職場で子供が熱を出したという事でしょっちゅう休む人がいて、私は子無し主婦なので大変さが少しでも分かるかなと思い読んでみました。
始めは大変な家庭環境や子供の心とかが描かれるんだけど、トントン拍子に進みすぎて何かもったいないな、もっと深く描けるテーマだろうになと思いました。
考えるきっかけにはなったので良かったです。by 匿名希望- 0
ドラマにもなりましたね。
なんだろう、、絵が少し苦手なんだけど、ストーリーとして泣けてきちゃう。
反省してみたり、頷いてみたり。by 匿名希望- 0
私的にすごい好きな漫画だしストーリーだけどなんかダラダラして来た気がしてなかなか進んで読めなくなってます。