絵がキレイ
絵がとてもキレイだと思います!この作者さんの漫画好きです、丁寧に描かれていて絵のタッチも好きですね!
by 匿 名さんです- 0
半分共感、半分マンガ
共感ポイントはちらほらあるけど、
育児なんかこんな美化されたもんじゃない実際。
こんな簡単に物事がうまくいくもんか、生き物育ててるのに。
あと絵が下手くそ。うまいようにみせてバランスむちゃくちゃ悪い。by のら匿名さん- 0
名作です。
子育てする親として共感したりするとこがたくさんあって、涙することも。読み終わったら、我が子をぎゅっとしたくなります。
by りんご三兄弟- 0
共感
息子が保育園の時は育児と仕事の板挟みで、怒っているか泣いていた気がする。
子供が熱があるのに、今なら辛いのは子供だってわかるけど当時はなぜ熱を出すんだ~って思っていたし、具合悪い子供が傍にいてって泣いてるのに仕事どぉしよ~って、、、、可愛いし、大切なのに一番に考えられなかった自分がいました。
共働き、専業主婦、自営業、色んな立場でみんな頑張っている。
一番辛い時に読んでいたら号泣してたな。by TMJ- 0
可哀想
育児放棄な家庭、沢山あるんだよね。
育てられないなら産まなきゃいいのに。
かいとくんが健やかに成長することを、心から願います。by 菜のは- 0
泣けてくる。
まだ途中までしか読んでませんが、いろんな所で泣けてきます。桃子のどじっ子が少し笑えますが。子供がまだ小さかったとき、よく熱出したなぁ~とか思い出しながら読んでます。
by もぐもぐたいむ- 0
お母さん頑張って!
もう、私は子育て卒業しましたが、仕事を持ってるお母さんにとって、子供の病気やケガ程 心折れるものはありませんでした。こんな時こそそばにいたいけれど、仕事は待ってくれません。
子供の為に仕事を頑張ってる分もありますよね?
子供の為にそばにいてあげたいのは勿論ですよね?
自立した大人として、子供の前を走っていたい気持ちもありますよね?
これを読んで、あの頃の葛藤を思い出して、働くお母さんを応援していきたいと思いました。by チョコクランチ- 1
考えさせられる
とても考えさせられるマンガだと思いました。
子どもが出来たら、色々考えながら生活しないといけないと思いました。by ♡にゃんちゃん♡- 0
自分がワーママになって保育士の気持ちも親の気持ちもどちらもわかる、、ついつい読み進めてしまいます。
by おこめやさん- 0
主人公の過去を知ると悲しくなりますが、今の職場の人たちに囲まれて明るく元気にまっすぐに仕事をしている主人公にひかれます。恋愛もどうなっていくのか、気になります。
by bobi- 0