おもしろいです
頑張って空回りするももちゃんや、愛されなれてないももちゃん。
ももちゃんには幸せになってもらいたいなあ。
出てくる子どもや、親たちも本当にありそうで、のめり込んで読んでしまいます。by 匿名希望- 0
子供がいるので、かなり感情移入しちゃってます。
私には色々考えさせてくれる作品です。by 匿名希望- 0
素敵な作品です
私も保育士です。
働くお母さんたちの現状などよくわかります。
保護者の人たちが安心して仕事をできるような世の中になってほしいですね。by 匿名希望- 0
まさかの展開
はじめのうちは純粋な病児保育の話だなと思って読んでましたが、段々と恋愛要素が出てきたのでそっちの行方が気になります(>_<)
主人公の不器用だけど、一生懸命な姿に、自分も頑張らないとと言う勇気をもらえるストーリーだと思います。
おもしろい!
保育園にこどもを預けて働くお母さんあるあるがたくさんで読み応え十分です!!
ももちゃんにはたくさんたくさん幸せになってほしいです(^^)by 匿名希望- 0
子供可愛い
色々な家庭で色々な性格の大人、子供が出て来ますが、本当に子供達可愛いなーておもいます。複雑な環境に産まれた子もいますが皆んなお母さん、お父さんが大好きなんだなと最終的に大体ホンワカする様な感じですが、主人公の桃子が過去に立ち向かい、自分の人生を切り拓く姿に毎回感動します。
表情が胸に刺さる作品
内容もさることながら、登場するキャラクターがいいですね。まだ全話読みきれていませんが、この作品ならポイントを追加購入してでも読みたいと思いました。
病気のときは…
親が看るもの、という風潮は根強い。
我が家は例えば3日休む場合は、祖父母どちらか、私、旦那で1日ずつ分担しているが、中には母親だけが休まなければならない、そんな家庭も多いと思う。
家族で協力する、それでもダメな時は周囲を頼ってもいいんじゃ?
子育て、そして家族の在り方を考えさせられる話です。by 匿名希望- 0
自分にも子供がいますが、いつ体調を崩すかを毎日心配しながら仕事をしてます。この話を読んで、本当にこんなところがあったらと思いながらいつも読んでます。