みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

以前読んだけど内容を忘れてしまったので、また読みはじめました。
    一つ一つは話が短いのは読みやすいです。
    現実にありそうな子供をめぐる問題を、少し解きほぐして行くようないい話だと思うけど、実際はこんな上手く解決しないよなとも思います。
    なお、主人公の変顔があまり好みの絵ではありません。

さえない女の子

さえない女の子が主役。
    さえない女の子が なんだかんだ、
    けっこうイケメンに好かれてそう(?)なところが世の中のさえない女子読者の心を掴む。

そういう設定だけは昭和の少女漫画のパターンだな。
    それ以外の派遣先の家族の物語については
    ストーリー的には面白いと思う。

頑張る主人公が可愛い

広告で何度か見て気になって読みました。今は忙しいお母さんが増えているので、病児保育は必要な仕事だなーと思います。主人公が結構洒落にならないようなミスをするところや家庭のプライベートなことまで突っ込むのは如何なものかと思いますが、物語としてはとても面白いです。

働くママにオススメ

保育園に預けて働くママなら、ほとんど共感できる内容だと思う。思い切り働きたいのに、子供の熱で呼び出しされ、周囲にも迷惑をかけて肩身が狭くなり、やり場のない気持ち。この作品を読むと、共感し、自分だけじゃない、もう少し頑張ってみようかな、と勇気も湧いてくる。

子育てとは

必死に一生懸命に働くお母さんの気持ちが痛いほどわかります
    でも子どもが小さい時はあっと言う間なのも事実です
    私も主人の仕事のシフトにあわせて、平日と土曜日日曜日はパートしていたので実家に息子預けていました
    でもいろいろあり息子と一緒に親も育てられるんだと思います

ストーリーは好きです。ですが、思ってたのとは違ったかなぁ( ̄▽ ̄;)
    最初は良かったんですけどね、だんだん、主人公の恋愛話になってきちゃって、それは興味なかったかなぁ。
    絵も好きだしハッピーエンドになって欲しいけど、もっと、様々な子供の話とかが良かったかなぁ。

by satoimo

色々と考えさせられる

親としても、子供に関わる仕事をしている立場としても、色々と考えさせられる話です。

それぞれの立場で一生懸命なんだけど、時々それがすれ違っちゃって。親だって、小さなこどもだって、人間ですもんね。ひとりのヒトとして、向かい合いたいなぁと思います。

なるほどと思うところも、ハラハラしたり、じーんとするところもあるけど、なんとも絵が好きになれないというか、気になってしまいます。
    子供とか、すごく可愛いのだけど、コマによっては顔が歪んでたり、頭が長いとか…。
    無料分以上は読まないかな…。

タイトルと表紙が気になり読んでみました。
    絵は拙い感じもしますが、見られないほどの雑さはないと思います。
    子供を持っていないので37.5度が保育園などに行けるボーダーラインだとは知りませんでした。
    オムニバス風なので読みやすいと思います。

せつないです

私は専業主婦で、子供は、ひとりっ子。
    自分の母親も専業主婦で、私もひとりっ子だったので、こういう経験はないのですが。
    せつないですね。でも都会だから、こういうサービスを利用出来るけど、田舎にはないから、もっとせつないですよ。