抱えてるもの
こどもは無条件に親から愛されるべき存在なのは確かだけど、この世に生まれたからには生活していかなきゃいけないわけだよね。
by 極楽鳥- 0
評判が良いので試しに読みました。仕事をしながら子育てしている人達には絶対にささる作品だと思います。絵が綺麗なので見やすいのも良いです。
by leonard- 0
働くお母さんの気持ちがよく分かります。
でも、私も同業に似た仕事をしているので、こちら側の気持ちも分かります。by ゆか87- 0
私も子供がいて、働いていたこともあるので親の気持ちがとても分かります。親の気持ち、子供の気持ちがとても丁寧に描かれていて良いと思います。
by こぶた3きょうだい- 0
じーんとする
母親目線で見ると胸が痛い!
完璧な母親なんていないから、余計痛い!
でもいい話や〜。ついつい読み進めてしまう。by わちゃわちゃ0043- 0
色んな親や子どもがいるから、仕事を受ける側は大変だろうなと思います。
でもそんな中でも子どもが心を開いてくれたらかわいいだろうし、嬉しいんだろうなと思います。by 萌木- 0
いろんな親がいるよね
風邪をひくと、誰かにお願いをしないといけない。子供がいると、働きに出るのも大変になるけど、色んな話があってすごくワクワクドキドキしながら読んでいます。
by 森のぷー- 0
絵が可愛いと思いました。内容も面白いです。また続きが読みたくなりました。先が、また凄い気になります!。
by ぼすひ- 0
せつないです
私は専業主婦で、子供は、ひとりっ子。
自分の母親も専業主婦で、私もひとりっ子だったので、こういう経験はないのですが。
せつないですね。でも都会だから、こういうサービスを利用出来るけど、田舎にはないから、もっとせつないですよ。by ちゃぼりんご- 0
ほっこり
ほっこりする作品です。
絵のタッチが面白くて好きです。
まだ途中までしか読んでないので楽しみたいと思います。by haあり- 0