先にドラマで
先にドラマを観させていただき、原作漫画があることを知りました。ドラマで号泣でしたが、漫画はもっと泣けます。色々と考えることもある漫画です。
by つよぽし-
すごい大好き!
かわいそうな主人公の生い立ちと思ってみていたが、お姉さんとは分かり合えて、本当に良かった!
お母さんはこわすぎる、、。by 親不知-
朝比奈さん、かっこいいなー!!上司と部下の関係にしては、最初から距離近すぎるけど、漫画としてみるにはキュンとします。
by ○まるまるまるまる○-
思ってたよりすごくいい。桃ちゃんのキャラクターも個性的で面白くて、みんなに可愛がられるのがわかる。。
by yuyu912-
子どもが無条件で愛されるということ
子どもが親から無条件に愛されることが当たり前じゃないこと、粗悪な環境で育つ子どもに、普段触れない、居ても気づかないので、少しショックでした。実際、子ども手当で自分の服を買い、子どもの弁当は白飯だけ入れてくる母親の話を、保育士さんから聞いたことがあり、とてもリアルに感じてしまいました。自分も母親です。子どもと向き合えているか、自分の怒りをただ押し付けていないか、戒めになりました。
by ***a-
これは絶賛子育て中の人には酷な漫画なような、、。
保育側からの視点が多く、勉強になる反面少し寂しさを覚えます。by ぽぴんず-
考えさせられます
私も働くママでした。今訳あって働いていません。
ほんと作者は子供のきもち、ママのきもちをわかって書けていると思います。誰かの実体験じゃないかってくらい。
以前ドラマにもなったので、読みにきました。
世のパパたちや男性にも読ませたいです。
最後、桃ちゃんがどうなるか知りたいです。by ツインズ姉さん-
実際問題的に難しいところですよね。
足枷になっているように感じてしまうのも仕方ないのかな、と。
生きているって素晴らしいけど大変ですby ミズキ-Miki-
トラウマ
なんというか、桃ちゃんの境遇とか、体調悪い我が子の側にいたいのは、やまやまなんだけど、病児保育に預けざるを得ない、とか、休むのは妻ばかり、とか、トラウマ刺激されまくりでした。
リトルスノーのモットーの、注意しない、とか。冷たいようだけど、それが最善。
母親のキャパは、皆違うし、今でさえ、必死に一生懸命してるのに、いっぱいいっぱいなのに、無理。
もう子供は高校生だけど、保育園預けて、必死で子育てしてた日々、後悔ばかりですね。。-
続きが気になってしまいます。
毎日無料だけど、待てずに購入し始めました。
子供のいる親なら、複雑な気持ちで読んでしまいます。子供がかわいそうと思うけど、
出てくる母親達も悪いわけではない、必死に頑張っているから子供に目がいかないんですね。
みんなが幸せになってほしいな。by マッコスピー-