ぬくぬく。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

働く女性が増えていく世の中で、目に見えなくても現実に起きていることが描かれている、そんなことを思いながら無料版を一気に読みました。親も人間だから、余裕がない時ももちろんある。でもだからと言って、何の罪もない子供達に言葉を含めた暴力をしていいはずもない。
    今の大人たちに足りないものが見えてくるんじゃないかなと思います。

主人公が。

人間として扱われずに、生きてきたヒロインにはすごく心が痛みました。
    徐々に自分の意志で物事を決めて良いのだと気づいてから、すごく芯があるステキな女性になっていく姿に応援したくなりました。
    自分の過去に向き合い、苦しみながらも前を向いて生きていくヒロインがこの先どう出るのか楽しみです。

続きが気になる

家族から虐げられて、幸せになっていく…
    設定としてはよくあるみたいですが、絵のタッチがとっても綺麗で好きです。
    控えめなヒロインがどんどん幸せになっていってくれたらいいなと思いながら、続きを楽しみにしています。

10歳下

樹くんの無邪気さと大人な一面とにドキッとさせられます。
    子供の頃からお互いをよく知っているし、好意を抱いているなら、10歳差でも全然良さそう。
    話の進みがかなりじれったい感じがするので⭐︎3で。今後の展開が楽しみです。

ドラマで知りました

ドラマで話を知り、たまたまめちゃコミで原作を発見して読みました。まだ無料分だけしか読んでいませんが、ドラマとはまた違う部分もあり、そこもまた新鮮で読み進めていくのが楽しみです。

めちゃくちゃイイ

先生と生徒、意識してしまうと普通に接することができない、そのドキドキ感が読んでてたまりません。ゆりゆりが18歳になったら、またどう出るのかも気になります。

キュンとする

冴えないヒロインと冷徹な上司、よくありがちな設定ではあるけど、2人の距離が少しずつ近づいていくのはドキドキします。しょうもない母親にはがっかりだけど、この先が気になります。

すごく好き

本編と違って、くるみちゃんにすぽっとを当てたお話。
    けっこうモテてきたはずの、くるみちゃんのピュアな部分にキュンとしてしまいます。
    そして、えーじ兄ちゃんかっこよすぎる!

映画を観て

とても良かったので、原作を読みたくなりとりあえず13話まで。映画のシーンを思い出しながら読み進められて、物語につい入り込んでしまいます。

怖い

たくさんある無料版を一気読み。
    ハイスペックなお隣さんで、すごく良い雰囲気になってきたと思ったら、ストーカーという残念な設定。好みが分かれるかと。
    気持ち悪いけれど、続きが気になる。