ぜひ!
私も子供がいて仕事をしているみなので、このような制度を利用する機会がこれからあるかも、、
参考になりつつ、少女漫画のキュンキュンもあるので面白いですby 匿名希望- 0
ストーリーが自分と重なってどんどん読み進んでいきました。子どもが熱を出したときこんなふうに助けてくれる人がいるのは心強いですね。ただ現実はそうもいかないので、働くお母さんあるあるで切なくなる作品でした。
子育てママにはぜひ読んでほしい作品です(^-^)
熱性痙攣など役に立つ情報も多いですよ( ´∀` )bby 匿名希望- 0
めっちゃ好き
この作品は大好きです。
子供のこと家庭のこと夫婦の事、いろいろ織り交ぜながら主人公がどこに行き着くのかが楽しみです。by 匿名希望- 0
続きが気になる
子育て真っ最中で共感出来るところもある。社会のしがらみと子育てと家庭とで。もう少し子育てしやすい環境と受け入れてくれる社会が増えてくれると良いですよね。桃ちゃんみないなシッターさんがいたら利用してみたいなー
誰しも抱える家族の問題
病児保育の現状を知るための漫画として、この漫画は恐らく最も有名なものだろう。
だが、主人公が仕事を通して、自分の過去(主に家族の問題)に向き合い、乗り越え、自分の人生を歩んでいく姿もまた印象的である。
多用な家族、家庭のあり方を知ることが、自分の過去の呪縛から解き放ってくれることもあるのかもしれない。by そらいむ- 0
病児保育がテーマとなるこの作品、自分も幼児の子育て中ということで興味深く読むことができました。
仕事と育児の両立のバランスについて考えさせられましたし、共働き世帯が増える今、ますます必要とされる職業かもしれませんね。
まだ途中までしか読んでいませんが、主人公が成長していくのも楽しみです!by むくまるみ- 0
知らなかった世界
子どもが生まれたばかりで、病児保育は気になるテーマではありました。
親が病気の子どもに付いていてあげたいのは山々で、それができない時の救世主。
こんな人たちになら安心して預けられるなーと自分に置き換えて読んでます。by 匿名希望- 0
子育て経験のある人なら、一度は抱える孤独感と焦燥感ですよね。子どもが大切であればある程、必死で余裕なくなる。そうやってだんだん母親になっていくのかな?
ドラマは見ず、漫画だけ読んでいました。同業?と言えるかは怪しいですが同じような仕事をしていたので共感が多かったです。引き続き読みます!