子育てをしながら働く世代には共感できる作品かなと思います。読み進めて行く中で、ドラマ化されたことを思い出し、Huluで思わず全話視聴してしまいました。ドラマも原作もどちらもいい作品だと思います。
by ちい꒰ ¨̮ ꒱⸝⋆- 0
私は
親ではないので詳しくはわからないが育児というのは思っている以上にとても大変なんですね。仕事しないと生活出来ないし難しい問題です。
by 実日子- 0
幸せになるために、
母子家庭でも父子家庭でも両親いても、子供は別人格で難しい!
by カーボ- 0
漫画持ってます
14巻くらいまでは楽しく読んでました。
そのあと油断してるうちにとんでもなく話が進んでいて、今更追えなくなりました。
あのあとから、どんな紆余曲折があればあそこまで巻数伸びるんだろう…by mooooooon- 0
ランキング上手
いつもランキングの上位で、高レビューの作品です。しかし期待値を裏切らない素晴らしい作品になってるので、皆さんに是非読んでみてほしいです!!
by 匿名希望の方- 0
うんうん
子育てって難しいよねー
と共感しながら途中ですが読みました。
子供出来る前から知ってたけど産まれてから読んでまた違う感じるものがある気がする
風邪の時だけじゃなく常に子供の変化には気づいてあげられるようにしておきたい
忙しさを理由にしてはいけないねby 寺田さん- 0
共感
共感しかないですねー 小さい子供を抱えながら世間や職場や自分自身との狭間で葛藤して… 大事に大事に育ててもぐれますけどね笑笑
by norry✨- 0
ワーママの影に
子供の気持ち…親の気持ち…共働き家庭、特に母親が抱える問題の数々がすごく生々しく描かれている。毎話毎話泣かされます。読んでいて心が苦しくなるときもあります。どんな大変でも、親は子供に愛情を注いで味方、理解者であってほしい…
by 9020雪女- 0
親になる前に
読んで欲しい作品。
理想どおりの子育てなんて宝くじを当てるくらい難しいし、共働きでもサービス業やシフトでまわしている職場だと、保育園からの急な呼び出しで嫌な態度とられちゃうことも多くて、小さい子供を抱えたお母さんは大変な思いで子育てしていると思う。
自宅保育を頼める余裕があれば良いけど、そうでない場合は仕事を休んで給与が減るか、断腸の思いで留守番させるかだろうし、子供を産む前に相応な覚悟がないと世にいうモンスター親になるのかも。by 三兎 湊- 0
子どもを通して見えるリアル
共働きが当たり前になった現代にもう保育は欠かせないけど、体調不良時にこういうサービスが実在してることにまずびっくりしました。
思い通りに行かないからこそ、折り合いや話し合いが大切だなと感じました。by daichan★- 0