子供が好きなわけでもないし、たいして面白くもないけど、毎日無料だからとりあえず読んでいるだけ。表紙の子供が苛つく
by ヘルメットキラー-
病児保育大変ですねー。元気な子も大変ですけど、病気の子はもっと神経使うし、何かあったら責任問題ですからね。命を預かるのは大変なお仕事です。
by タロジロちゃん-
ドラマから飛んできました。子どもとの関係や重たいテーマなところもうまく構成されてると思います。絵もきれいです
by ひなここここ-
以前読んだけど内容を忘れてしまったので、また読みはじめました。
一つ一つは話が短いのは読みやすいです。
現実にありそうな子供をめぐる問題を、少し解きほぐして行くようないい話だと思うけど、実際はこんな上手く解決しないよなとも思います。
なお、主人公の変顔があまり好みの絵ではありません。by ほっとさん-
おもしろい。子供が産まれると見える世界が一変する。頭では理解していてつもりだか、経験するのは大違い。そういった心の機微が丁寧に描かれてる
by ダボス-
ドラマ
ドラマ化がきっかけで知った作品です。私も2児の母なので、共感できる部分もあったり楽しみながら読むことができました。
by コミコミック-
せつない気持ち
職業柄、とても良くわかるわ〜💦
悲しいかったり、切なかったり、いろんなことがあるけど、
やっぱり最終的に、子どもにもみんなにも好かれる主人公、いいね!by ねぷさん-
病児保育のお話なので、読んでいて辛くなることもありますが、とても面白いです。正解か不正解か分からず仕方ないことも沢山あります。だけどそれが全て、結果、みんな子供も親も成長に繋がりいい方向に向かえるのであればいいなと思います。
by hlkkj-
ももえたん
読んでいて悲しくなったりします。もし自分にも子供ができた時に同じようなことがあった時にちゃんと対処できるのかとか不安になってしまいます
by おとめたん-
主人公の生い立ちの設定に
とても悲しくなりました。
しかも、その兄と偶然再会して
また暴力を振られて、それを
見たその子供が生まれて間もない
妹にありえない行動をしてそれを
きっかけに自分の家庭が壊れたから
その主人公の勤務先までおしかけてきて
しかもその母親も母親。
かなり話しは長いと感じましたが
最後まで読んでみようと思います。by いくぽんた-