みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)(183ページ目)

37.5℃の涙
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
全283話完結(35~55pt)

評価5 46% 1,490
評価4 36% 1,178

気になるワードのレビューを読む

1,821 - 1,830件目/全3,274件

37.5℃
    子供が保育園に行けるボーダーライン。
    突然の発熱に仕事が休めず、周りに頼る人もいないとなると解熱剤で一時的に熱を下げて保育園に預けとりあえず出勤...
    昼過ぎに熱が上がり保育園から職場に連絡が入り早退...
    我が子に罪悪感でいっぱいです。

病児保育士の事はこの漫画を通して知りました。そういうサービスが実際にあるんですね!
    この漫画のように良い人に巡り会えれば良いんですけど...でも実際に利用してる人の多さにもビックリしました。

考えさせられる

私は未婚で子どもはいませんが、姉が仕事で甥っ子を預けていったり、職場にも小さいお子さんを持つパ-トさんがいます。小さい子供はいきなり熱が出たり体調を崩したりするのでこの作品は共感できます。
    主人公も両親や兄弟に虐げられていた過去を持っていますが、彼女はちゃんと子供を守ろうとしています。それは仕事としてではなく自分の本心から。あんなひどい親から生まれたにも関わらず。
    それは今現在彼女を支えてくれる人達がいるからだと思っています。
    そしてこれからは幸せになってほしいと思っています。

すばらしい

素晴らしい作品だと思う。保育士をしているので勉強にもなる、いろんな家族の形があって、それを理解しようとする主人公とその周りの人たちがみんな魅力的。37.5度は熱がでてこどもがでるか、でられるかのボーダーライン。働くお母さんに読んでほしい

本当に今の世の中を反映しているかのような作品。保育園がないと働くママはやっていけない。子供を好きで預ける人はいないけれども具合が悪いとか本当にこの漫画ような状態になることも…でもそれでも働かなくてはいけない現状もあり読んでいると分かる分かると頷く場面が多々ある。

素敵な作品

こんなにも泣きながら読んだ漫画は初めてでした。
    私もワーキングママなので
    痛いほど気持ちがわかります。
    主人公すごくかわいいキャラクターでよかったです
    まだまだ続き読んでいきたいなと
    思っています
    おススメです

リアルなさけび

子供を抱え奮闘する母親達。迷い、疲れ、摩耗する日々。被害者は子供なのか母親なのか、世の中に問う作品。社会問題でもある、働く女性と子供達のお話。しかし、それにしても痛々しい…。子育ての在り方を考えずにはいられない。

良い作品

最初はどんな内容かは分からず読んだのですが意外と興味深くてちょいちょい笑いをぶっ混んできて思わず笑ってしまったり、少し感動したりと一気に読み進めました。それに少し悲しい気持ちにもなりました。最終的には全ての話が良い方向に進むことを願っています。

病児保育

知らなかった分野のお話で
    ちょっと児童相談所よりな話しかと思っていましたが、完全に保育に関する話でした。
    関心高くて、とても勉強になりますが…主人公の闇が深いのは作者さんの特徴なのでしょうか?
    どちらかに絞った方が良かったと思います。
    この作品の内容だと、病児保育に集中した方がコウノドリのような専門的な話が分かってありがたかったです。
    主人公の闇の部分は怖くて、さらにイライラするので作品の邪魔になっている気がしました。
    主人公の兄と母をもう見たくないです。

題名から重苦しいお話しを創造してたけど、読んでみると違ってて、直ぐに引き込まれてしまいました。主人公が真っ直ぐで一生懸命で、ホントに幸せになって欲しい❗毒親や兄に負けないで~o(T□T)o
    わたしもこんな強い女性になりたいなぁ。憧れます。

なんども

何度も涙が出ました。
    絵も可愛くてストーリーもわかりやすいです。我が子をしっかり抱き締めようと思います。