いやされます!
子どもがわがままでいじらしくていやされます。実際にありそうな設定で考えさせられることも多々あって面白いです。
by まるきちしゃん-
子育て真っ只中です。
病児保育士に頼るという選択肢があることを知らない人に知ってほしいと思える作品です。
子供のために働く=子供と一緒にいられる時間が減ってしまう
そのことに罪悪感?や葛藤を持ちながらも頑張っている親は多いはず!
子供のためになら何事も一生懸命で頑張ってしまう主人公か好きです。
こんな病児保育士さんがいたら、安心して任せたいなと思います。by ほそな-
昔を思い出しながら
子どもが病気になった時の大変さを思い出しながら読みました。
80話まで読みましたが、桃ちゃんが大変な生立ちながらも健気に頑張る姿に元気がもらえます。by おおく-
こーゆーサービスどんどん広がっていって欲しい!とことん応援したくなる業界です。子供の自宅治療について学べるだけでなく、ちゃんと主人公の恋と成長も描けているところがまた良かったです。
by Someone-
ドラマで
何年か前にドラマで見てました。ドラマの続きが読めて良かったです。ドラマではお兄ちゃんしか登場してなかったような。毒親に苦しみながら生きて来た。桃ちゃんお姉ちゃんと仲良くなれて良かった、朝比奈さんと幸せになれて良かった。色んな家庭、色んな形がある、隣の芝生は良くみえるって言うけど。なんでうちだけ、うちの子だけがって思った事もありました。
でも今ある時間、今の成長を楽しみながら一生懸命子育てしようって思える漫画でした。by jntky-
少し古いけれど、子を持つ母としては興味ある題材でしたし、絵もキレイ。
先生って色々大変…ただただ尊敬です。by まあまあまあまあお-
切なくもあり自分を見つめ直せる話
自分にも子供がいるから、子供の話を読んでみたけど保護者とは違った角度から見る話は考え方が少し変わった。少し切ない話もありつつ読んでいきたい漫画
by まめ豆マメ-
病児保育のありがたさがこれを読むとわかる気がしますま。こどもの病気ってひやひや、ドキドキ、でも仕事を休むのはとか、色々なかたの葛藤などがかかれていて、面白いです。
by るるりな-
とても共感できます。
子育てをしながら、働くという事。
子供が第一なのは、分かっているのに、仕事も安めない。という葛藤とか。
働きながら、子育てをしている人なら、必ず同じ思いをしているはずです。
病児保育は、とてもありがたいところですよね。by モコモコニャンチー-
病児保育に預けたことはないのですがこんないい人がいっぱいいるのなら信用して預けてみたいと思える漫画ですね
by マジすけ-