半分共感、半分マンガ
共感ポイントはちらほらあるけど、
育児なんかこんな美化されたもんじゃない実際。
こんな簡単に物事がうまくいくもんか、生き物育ててるのに。
あと絵が下手くそ。うまいようにみせてバランスむちゃくちゃ悪い。by のら匿名さん-
可哀想
育児放棄な家庭、沢山あるんだよね。
育てられないなら産まなきゃいいのに。
かいとくんが健やかに成長することを、心から願います。by 菜のは-
大変な仕事
体調の悪い子供を預かって相手してってほんとうに大変なお仕事ですよね。命を預かってるんですから責任重大ですよね。だけど 子供が体調悪くても仕事休めない こんな国が悪いんですよ
by ちや~ちゃん-
気になる
気になって無料立ち読み分だけ読んだんですけと、やっぱり先がまだ気になります。
辛いことは起きてほしくないけとな。by トネリコの葉っぱ-
育児の参考になりました。
こどもが病気になったときにどう対処するか、子育ての参考になる作品です。いろいろな家庭があって、いろんなことを考えさせられます。
by みっきーずい-
人にはそれぞれ事情があって、止むに止まれず仕事が優先になってしまう事もありますよ。
正しい事が出来ないなんて事普通にあります。by yuumisu-
色々あるよね
親も完璧じゃないし、子供は気づいちゃうし、負の連鎖しちゃうこともあるよね
でも、親は、不器用でも辛くても、
それでもどれだけ子供に寄り添うことが出来たかっていうのが大切なんだなぁと感じますby クロギラス-
もぉすぐ、2児の母になるものです。子供がいると、独身のときのように動けず、どうしようということも増える。もっと子育てしやすい世の中になればいい。
by またな7-
無料分を読んでいる途中です。読んでいくうちに引き込まれ、こんなこともあるんだと泣けてくる場面もありました。お世話する子供たちのことはもちろん、主人公の家族の今後の展開も気になります。
by emts-
子育てとは
必死に一生懸命に働くお母さんの気持ちが痛いほどわかります
でも子どもが小さい時はあっと言う間なのも事実です
私も主人の仕事のシフトにあわせて、平日と土曜日日曜日はパートしていたので実家に息子預けていました
でもいろいろあり息子と一緒に親も育てられるんだと思いますby フトン-