【ネタバレあり】やたもものレビューと感想(2ページ目)

どうしよう

この作者さんの作品は心をえぐられそうで怖くて手を出せなかったのですが、1話無料に釣られて・・悲惨な過去を持つモモが優しい八田に救われてハッピーエンドになるんだろうな と 思っていたんですが まだ続くんですよ。須田とのエピソードだけでいっぱいいっぱいなのに 何かまだあるみたい 25話まで読んで くりちゃんの存在に救われつつも 辛くなってきた。どなたかのレビューに「全部読んで下さい」ってあったから 全部読めば気持ちが楽になるのか?それとももう止めておいた方が苦しくならなくていいのか? よくわからなくなってきました。

by announ

みんな涙がでるくらい優しいね。
    モモも八田ちゃんも栗ちゃんも。
    望まない出産だったけど、仕事から帰ってきたお母さんが寂しくなかった?と幼いモモ抱きしめる場面にウルっときた、、、
    お母さんの葛藤が痛いくらい分かるなー。

あと須田もボーイ時代はお母さんのこと心配したり、最後の八田ちゃんへのセリフ聞いたら悪い人ではないよね。

雀荘の3人はクソです。

最高です

モモに甘いやた君と、可愛い(若干クズ?)な、モモ。

ギャンブルに嵌まるくせ弱くて、なにかとトラブルメーカーなモモが苦手でしたが、
    やた君の愛に答えようと、自分で努力する姿勢が見れて、きゅんときてしまいました。

最後はぐちゃぐちゃの部屋に押し入れで眠るダメダメモモでしたが、
    最後のコマで、やた君への愛がたっぷり伝わって…大満足でした☺

もう、The体売ってるって感じのもも。けれどそれには家庭環境が複雑ゆえであって、本当は誰よりも人からの愛情を望んでて、自己存在の価値観が低い。そんなももがやたちゃんに惹かれて大切にされて、愛される。そして、もももすごくすごく幸せを感じて、やたちゃんにも愛してるって伝えたいなぁと考える、エロも多いんですが、めちゃくちゃ感動します。

by 善理

好みが別れる作品

ももが駄目すぎて、生い立ちを知ってからも好きになれませんでした。Hシーンはめちゃめちゃ生々しかったです!なんだか臭ってきそうなほどリアル!ほんとエロいです。
    メインの二人より栗ちゃんがいいキャラで良かったです♪いい人&純粋すぎる。栗ちゃんがメインのお話を読みたくなりました。

by 大耀

面白い!

作家買いしました。
    受けがちょっとなあー…とあまり期待せずに読んでいましたが、モモのお母さんとのやり取りで…ああそうか、と納得というと変だけど理解出来ました。
    泣いた。
    やたちゃんと出会えて良かったなぁ。
    あとお隣さんも凄くいい、モモやっと人に恵まれたね、良かったねと思えた。

私の好みでは無かっただけ

タイトル通り、私には取り扱い困難な作品でしたが、名作と呼ぶ方も多いと思います。基本、ユルすぎるキャラが好きでは無いのですが、それでも面白い作品もあるので…なぜだろう…実は不幸な生い立ち、とかが苦手なのか…自問自答してみましたが、絵かもしれない…なんて基本的な理由(-_-;)

頭を空っぽにして読める話なのかと思いきや、実はしんどい人生を送っていてしんどくやったり、そうかと思えばお隣さんとの絡みがめちゃくちゃ面白かったり…感情のジェットコースターです。
    矢田ちゃんと出会って少しずつ変わっていくモモが可愛い!

by m.skm

ダメダメももがかわいい

ももは一見ダメダメに見えますが、実はちゃんと考えてて愛着がわきます。やたちゃんもダメダメももにムラッとしちゃって本能に素直でかわいい!
    エッチしてる時は、2人とも素直な気持ちが喘ぎと共に出てて愛らしいです。

表紙の雰囲気からほんわか系かと思って読んだら…衝撃でした。
    読み始めの印象とどんどん違っていって、グイグイ引きこまれました。
    思っていたより、かなり濃く深い内容だったので、読み終えた時軽い疲労感さえありました。