みんなのレビューと感想「罪深きワルツ」(ネタバレ非表示)

罪深きワルツ

せつない

切ないな〜と思いつつ、ハマってみてしまいました。幸せになってよかった。安心しました!続きもみたい。。

何度も読み返したくなる素敵なお話でした。ヒーローはただの優男かと思いきや体を張ってヒロインを守り、母と妹を守るために自分が矢面に立ってと優しいだけではない素敵な人でした。ヒロインはヒーローを追って地元に行って真の姿を知り逃げるヒーローを追いかけ捕まえた後のシーンが良かった~。幸せな2人の姿を見て、また最初から読みなおしたくなりました。

賭け事の好きだった父親の借金のために苦労する、美しい青年ウィルは金持ちの少女サラと結婚するつもりだったが、借金だらけの貧乏人とバレて監獄に入れられそうになり、レベッカと形式上の結婚をする。ハネムーンで泥棒に襲われてからのウィルの優しさやかっこよさにキュンとします。去って行ったウィルを追うレベッカ~どんどんウィルが愛しくて、涙が出ました。何があっても誠実に生きる魂の尊厳を感じます

最高です!

この先生のお話はどれもいいんですよね。上品でウィットに富んでる作品が多いんです。
    ウィルはとっても優しいチャーミングな美形貧乏ヒーロー。ヒロインは結構男前な性格でその組み合わせがとても良い!
    素敵なお話でした。大好きなお話です

不器用だけど 誠実な2人が 最初は お互いの利害が一致するという理由で 一緒になり...。
    それでも 本当の想いを 伝え 最後は みんなが幸せで ...っていう 展開が 私は好きです。

感動するストーリーでした。芯の通ったヒロインと、優しいヒーロー。最後はヒロインがヒーローを追いかけてハッピーエンド。いいお話でした。

新しい感じ

ありがちなストーリーなんですが
    男女逆が斬新❗️
    この作品は…女性が富豪です。

ヒロインカッコいい、素敵な女性です。ヒーローは顔が良いだけのなよっとした男性かと思ったら、家族思いの強い男性でした。素敵な家族です。

2人とも良い人なのが良かった。応援しながら読めるし、ハッピーエンドで安心しました(^^)

何度も読み返しています。
    貧乏な男性が主役の物語で新鮮です。ウィルが女々しいのに肝心な時に男らしくて素敵。
    コミカルで泣けて胸キュンもあるいいお話です。