みんなのレビューと感想「罪深きワルツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

罪深きワルツ

エンドまで読む予定

ちょっとクズなヒーローが、6話からいろいろ直面して本当のヒーローになる予感。ポイント切れてしまったのですが、最後まで読み切る予定です。

2人とも良い人なのが良かった。応援しながら読めるし、ハッピーエンドで安心しました(^^)

何度も読み返しています。
    貧乏な男性が主役の物語で新鮮です。ウィルが女々しいのに肝心な時に男らしくて素敵。
    コミカルで泣けて胸キュンもあるいいお話です。

一番好き

無一文でひたすら優しい男性と、財産があって美人の女性の物語。女性側に結婚しないといけない理由が無いから、彼女は彼を初めから、好きだったんだなーと思うし、彼も、サラに付き合ってたときとは全く違って、心から好きなのが伝わります。強引なところも無くて、好きですわ。

ウィル最高!

こんないいやついるのー!?っていうナイスキャラなウィル。こんな男性いたら、そりゃみんな好きになるわ。
    自分のイトコとのウィルの結婚話が進む中、密かにウィルを狙っているレベッカ、破断のチャンスを伺って速攻ウィルの弱みに漬け込むレベッカ。ある意味怖すぎる(笑)、好きすぎて、暴走してるとしか思えないが、話は面白くて、ウィルは惚れやすいのか単純なのか、詐欺師っぽい割には八方美人気質で、お人好し過ぎて心配になりました。

いわゆる逆玉物語ですが

ヒーローの事情、ヒロインの事情が、それぞれに深くあって。
    かつ、お互いに根は誠実な善人同士、それが通じ合って良かったです。
    侍従さんとメイドさんの隠れカップルも良い。

高評価で読み始め

主人公が男性という珍しいという高評価でどんなんだろうと読み始めたら
    人生どん底から這い上がり詐欺まがいで結婚しようとするも見破られ
    どうなる事かと思いきや
    私は凄く好きな作品になりました

by Ke05

すごく良かったです

ほとんどヒーロー目線で話は進んでいきます。はじめはどうしようもない人かと思いきや、最後には…ああそういうことだったのね…と、ヒーローを大好きになりました。ヒロインも辛い思いをしてきたけれどとっても強く賢く素敵な女性でした。とてもいいお話です。

男性が主人公のストーリーです。
    詐欺とはいえ惚れた女性の為にあんなに一生懸命なれるなんて女性なら本当に嬉しいと思いました。

女性の方からー

この時代には実際には難しかったのかなーとは思うんですが
    女性の方から男性を利用するというか…
    利用というと品がないですが利害が一致
    WINーWIN を目論むのが女性からであっても良いわけで。