みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

王国の子

明るい少女漫画を想像して読み始めたら、良い意味で裏切られました。少年漫画っぽさもあります。
    影武者という初めて読む設定だったので新鮮でした。1話読むごとに続きが気になってしまうくらい面白い作品。

面白かったです。
    面白かった分、ラストがあっさりしすぎてるような…。
    もっと長く続いてほしかったです。

エリザベス

本音と建前の間で揺れるキャラクターの想いがキュンキュンしたり、ドキドキしたり。叶うならハッピーエンドを願わずには入られない。良い意味の作者の裏切りにハマりました。

ラストが…

王の死とともに、闇に葬り去られる影武者。
    エリザベスとロバートはどんなラストを迎えるのか、ワクワクしながら最後まで読みましたが…。
    なんだか、あっけない の一言でした。
    もっと、過去のしきたりに苦しめられるようなラストでも良かったのになぁと、思いました。

展開が面白い

だらだらした流れじゃないから読みすすめが早くてよいかも

こういうの

モロ好み。
    王家物で、政治絡んで、人間関係ドロ。
    しかも影武者とか、サイコーかよ!!

王女の成長も楽しみ。
    ポイント貯まったら続き購入します!

おもしろい!

内容を読み進めていくうちに、タイトルの[王国の子]にいろいろな意味を感じるように…影武者の末路、登場人物それぞれの思惑、葛藤…すべてが絡み合っていて、続きが気になります!

影武者の残酷な末路を知らないロバート。思春期前とはいえ、男の子がいつまでも女性を演じ続けるには無理がある。
    読み手としては、それだけでもこの先の行く末が想像できてドキドキします。

ざっくりとした絵ですが、ヘンリー八世の時代設定に衣装や調度品が丁寧に描かれていて、楽しくなります。

影武者ってきっとたくさんいたんだろうな。
    家を守る為に、親子や兄弟姉妹、夫婦であっても各々に側について守って仕掛けたりした人がいて、それは複雑だったんだと思う。
    平凡な市民でよかった(笑)

ほどよくダークで

このサイトで最初に購入した作品です。ドロドロした王位継承問題や謀略に、王族の影武者達が巻き込まれていき、ハラハラしてどんどん続きが知りたくなります。
    それぞれのキャラクターにあったドレスや衣装も見どころです。不満をあげるとすれば登場人物のネーミングがあまり好みでなかったことくらいです。
    王国モノって面白いんだなと教えていただきました。